Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14807
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой на тему "Аукционные дома в системе современного арт-рынка". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-04-21 12:20:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Ажиотаж на лондонских аукционах // Новый мир искусства (НОМИ) : журн. культурной столицы. – 2004. – № 6 (41). – С. 10-11.
2. Аукционные дома Christies Sotheby's Bonhams Tajan Bukowskis Dorotheum [Электронный ресурс] // Сипрошвили Гиви : персональный сайт художника. – Рязань, [б.г.]. – URL: http://www.gallery-siproshvili.com/st/10/aukcionnie_doma.html (21.04.2011).
3. Аукционные дома Германии [Электронный ресурс] // ArtExplorer : [информ. проект]. – СПб., 2011. – URL: http://www.artexplorer.ru/analiticheskie-stati/auktsionnie-doma-germanii.html (21.04.2011).
4. Аукционный дом как предмет роскоши [Электронный ресурс] // GZT.RU : [портал]. – М., 2001-2011. – URL: http://www.gzt.ru/topnews/business/-auktsionnyi-dom-kak-predmet-roskoshi-/203184.html (21.04.2011).
5. Аукционный дом Сотбис (Sotheby's) [Электронный ресурс] // Luxemag.ru : журнал о роскоши : [сайт]. – СПб., 2007-2011. – URL: http://www.luxemag.ru/art/141.html
6. Лаптева В. Аукционный дом "Сотбис": русские торги [Электронный ресурс] // Юный художник. – 2001. – № 9. – С. 40-43, ил.
7. Первый аукцион антиквариата и преметов искусства, 9 декабря 2010 года, Санкт-Петербург : [каталог / подгот.: Светлана Честных и др.]. – СПб. : Рос. аукционный дом, 2010. – 181 с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс135/2-110\2010
8. Савицкая А. Когда аукционные дома приходят в музей [Электронный ресурс] // Оpenspace.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.openspace.ru/art_times/collections/details/2357/ (21.04.2011).
9. Саркисянц А.Г. Арт-инвестиции и арт-бэнкинг [Электронный ресурс] // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – http://www.finanal.ru/010/art-investitsii-i-art-benking (21.04.2011).
10. Тетерятников В. Русская Золушка на мировых торгах // Моск. журн. – М., 1992. – № 9. – С. 25-31.
Аннотация: История аукционов русского искусства, 1920-1985 гг.
11. Тумасова И. Аукционный Дом «Гелос» // Арт-Хроника. – 2003. – № 1. – С.61.
12. Фейген Р. Мемуары арт-дилера : художники, музеи, кураторы, коллекционеры, аукционы, искусство : [пер. с англ.] / Ричард Фейген. – М. : Художественный фонд RuArts, 2004. – 325 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-7/4734
13. Christie's удерживает лидерские позиции на международном арт-рынке [Электронный ресурс] // Искусство ТВ : [интернет-телеканал]. – СПб., 2009-2011. – URL: http://www.iskusstvo-tv.ru/News/2011/01/27/christie-s-uderzhivaet-liderskie-pozicii-na-mezhdunarodnom-art-rynke (21.04.2011).
14. McNulty T. Art market research: a guide to methods and sources / Tom McNulty. – Jefferson : McFarland, 2006. – 278 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=PyyNkF0Ou5EC&pg=PA186&dq=auction+houses+art&hl=en&ei=ptOvTezxG8uVOteOiYMJ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CFEQ6AEwBA#v=onepage&q=auction%20houses%20art&f=false (21.04.2011).
15. Mossetto G. Economics of art auctions // Gianfranco Mossetto, Marilena Vecco. – Milano : FrancoAngeli, 2002. – 243 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=wMVZSfKrYSwC&pg=PA229&dq=auction+houses+art&hl=en&ei=ptOvTezxG8uVOteOiYMJ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CD0Q6AEwAA#v=onepage&q=auction%20houses%20art&f=false (21.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Арт-рынок -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: