Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14803
Не могли бы ВЫ составить список литературы для моей темы?"Влияние меценатства на образование музеев в России".
Ответ [2011-04-21 21:55:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Иванова Н. Бизнес и музеи. Арифметика благотворительности // Музей. – 2007. – № 9. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mecenats.narod.ru/info_35.html (21.04.2011).
2. Меценаты на Бородинском поле // Мир музея. – 2005. – № 11. – С. 18-19
3. Овчинникова Б.Б. Музеи России. Становление и развитие до начала XX века / Б.Б. Овчинникова, Л.В. Чижова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург, 2002. – 196 с.
4. Онуфриенко Г.Ф. Меценат меценату рознь // Обсерватория культуры. – 2006. – № 3. – С. 78-91.
5. Петрова Н.Ф. Частные коллекции, меценатство, музеи (социокультурологический анализ) // Социол. исслед. – 1996. – № 7. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/171/727/1217/009_Petrova_68-78.pdf (21.04.2011).
6. Размустова Т.О. Российские музеи сегодня (некоторые аспекты социокультурного анализа) // Источниковедение и краеведение в культуре России : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т (РГГУ) ; редкол.: Козлов В.Ф. (отв. ред.) и др. – М., 2000. – С. 242-243.
7. Свердлова А.Л. Меценатство в России как социальное явление // Социол. исслед. – 1999. – № 7. – С. 134-137.
Смотрите также ответ на запрос № 7844.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы искусства, педагогики и филологии ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: