Просмотр запроса №14801
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста найти литературу по тему "Деятельность библиотек по созданию информационно-библиографических ресурсов"
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-04-20 15:58:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК Нац. б-ки Беларуси, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Библиографические ресурсы крупнейших библиотек г. Минска в помощь обслуживанию науки производства, образования, культуры и искусства / Гос. б-ка БССР им. В.И. Ленина, Мин. центр. гор. б-ка им. Янки Купалы ; сост.: С.И. Иващенко, В.М. Семина. – Минск, 1990. – 124 с.
2. Вислый А.И. Информационные ресурсы библиографирующих организаций. Проблемы создания и использования // Науч. и техн. б-ки. — 2000. — № 5. — С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/5/f05_05.html (20.04.2011).
3. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки : организация, технология, управление / Д.Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с.
4. Коломейчук Е.М. Возможности библиотек в формировании ресурсов краеведения в регионе // Петерб. библ. шк. — 2003. — № 2. – С. 64-68.
5. Левин Г.Л. Библиографические ресурсы: проблемы терминологии и систематизации (Информационное общество) // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 34-39.
6. Мельникова Т.Н. Роль и место специальной научной библиотеки в организации и использовании информационно-библиотечных ресурсов региона / Т.Н. Мельникова, Т.М. Гарке, Е.А. Кретова // Универсальная научная библиотека как центр информационно-библиотечного обслуживания региона : материалы всерос. науч.–практ. конф. (Кемерово, 20–24 окт. 1997 г.). – СПб., 1998. – С. 148–150.
7. Мамонтова М.С. Информационные ресурсы: современные формы развития (Проблемы. Факты. Решения) // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 3-7.
8. Перегоедова Е.В. Библиографические ресурсы, генерируемые ГПНТБ СО РАН: проблемы формирования, перспективы развития и использования // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования : материалы Регион. науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 25-28 окт. 2004 г.) / [редкол.: О.Л. Лаврик (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2005. – С. 33-40.
9. Перегоедова Н. В. Взаимодействие библиотек при формировании библиографических ресурсов Сибири и дальнего Востока // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2003. – № 24. – С. 172-175.
10. Предеина А.В. Региональные библиографические ресурсы областных универсальных научных библиотек (ОУНБ) Беларуси ― пути автоматизации // Музеі і культурная спадчына як частка глабальнай інфармацыйнай прасторы : матэрыялы міжнар. канф., Мінск-Полацк, 8-11 крас. 2002 г. / уклад.: А.Б. Сташкевіч, Т.А. Джуматаева. – [Б. м.], 2002. – С. 46-50.
Источники для дальнейшего самостоятельного поиска по Вашей теме см. в ответе на запрос № 607.