Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №14786
Помогоите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему Женщина в Спарте.Заранее спасибо.
Ответ [2011-04-19 21:26:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреев Ю.В. Архаическая Спарта : культура и политика // Вестн. древ. истории. – 1987. – № 4. – С. 70-86.
2. Вардиман Е. Женщина в древнем мире / пер. с нем. М.С. Харитонова ; отв. ред., авт. послесл. и примеч. А.А. Вигасин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 335 с.
3. Женщина в античном мире : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Рос. ассоц. Антиковедов ; отв. ред. Л.П. Маринович, С.Ю. Сапрыкин – М. : Наука, 1995. – 275 с.
4. Краснова М.Н. Отражение гендерных установок на систему воспитания Афин и Спарты в классическую эпоху // Духовно-нравственное просвещение и воспитание молодежи : история и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. г. Чебоксары, 22 июня 2006 г. / Рос. акад. образования, Чебоксарская и Чувашская епархия, Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2006. – С. 201-207.
5. Курилов М.Э. О ритуально-обрядовом характере женской агонистики в классической Спарте // Гендер и общество в истории / Гос. ун-т гуманит. наук, Ин-т истории ; Рос. акад. наук (РАН), Ин-т всеобщей истории (ИВИ) ; под ред. Л.П. Репиной, А.В. Стоговой, А.Г. Суприянович. — СПб. : Алетейя, 2007. – С. 405-417.
6. Свободные женщины Спарты [Электронный ресурс] // Дневник Алевтины Князевой : [блог]. – [СПб.], 09.05.2010. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/3370050/post126055267/ (19.04.2011).
7. Они делали историю : спартанки Елена и Аталанта [Электронный ресурс] // Клуб женских единоборств : [сайт]. – [Б. м.], 30.07.2008. – URL: http://www.fscclub.com/history/fame-sparta.shtml (19.04.2011).
8. Печатнова Л.Г. История Спарты: Период архаики и классики / Л.Г. Печатнова. – СПб. : Гуманит. акад., 2002. – 510 с.
9. Феминова И. Женщины в древней Спарте [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сервер]. – М., 2011. – URL: http://www.proza.ru/2011/04/06/1116 (19.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: