Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14774
Здраствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы "Административно-правовой статус ВУЗа".
Спасибо.
Ответ [2011-04-20 22:30:16] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Барабанова С.В. Государственное регулирование высшего образования в Российской Федерации: административно-правовые вопросы. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2004. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r41208/lexed02.pdf (20.04.11).
2. Зайцева Л. Нормативно-правовые основы управления вузами в условиях административно-правовой реформы [Электронный ресурс] // Право и жизнь. – 2006. – № 105. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/n105.aspx (20.04.11).
3. Каплюк М.А. Административно-правовой статус федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Каплюк М.А. – Ростов н/Д, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1303331 (20.04.11) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-federalnykh-gosudarstvennykh-obrazovatelnykh-uchrezhdenii-vy (20.04.11).
4. Кирилловых А.А. ВУЗ как субъект административных правоотношений [Электронный ресурс] // Право и образование. – 2008. – № 11. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/journ/1108/kirill.doc (20.04.11).
5. Кирилловых А.А. Проблемы регулирования административной правосубъектности вузов [Электронный ресурс] // Там же. – 2008. – № 9. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/journ/0908/kirill.doc (20.04.11).
6. Рекрут О.А. Административно-правовой статус негосударственных высших учебных заведений в России : дис. … канд. юрид. наук / Рекрут О.А. – Саратов, 2003. – 237 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-negosudarstvennykh-vysshikh-uchebnykh-zavedenii-v-rossii (20.04.11).
7. Романова Л.О. Административно-правовой статус вуза и его внутренняя организация [Электронный ресурс] // Журн. науч.-пед. информ. – 2010. – Т. 6, № 10. – URL: http://www.inim-rao.ru/zadmin_data/article.attachedfile/10350/10350.doc (20.04.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: