Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14767
Здравствуйте.Я пишу курсовую работу на тему "Эмоциональные особенности и особенности психосоциальной адаптации женщин,подвергшихся сексуальному насилию. Помогите подобрать литературу,пожалуйста.
Ответ [2011-04-19 13:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бойченко Л.Д. Гендерное насилие: причины и следствия / Л.Д. Бойченко ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования
Петрозавод. гос. ун-т, Карел. центр гендер. исслед. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2005. – 197 с. Шифр РНБ : 2005-3/34147.
2. Виктимность и сексуальное насилие : [сб. ст.] / Перм. центр соц.-психол. адапт. и терапии "Доверие" ; [сост. Л. Кочкаева]. – Пермь : Звезда, 2001. – 86 с. Шифр РНБ : 2001-4/12385.
3. Дерягин Г.Б. Психосоциальные особенности жертв полового насилия [Электронный ресурс] // Материалы науч.-практ. конф. «Сексуальная культура и здоровье нации». – Архангельск, 12.05.2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/25/2/224 (18.04.2011).
4. Малкина-Пых И.Г. Психологическая помощь в кризисных ситуациях / И. Г. Малкина-Пых. – М. : Эксмо, 2010. – 928 с. – Из содерж.: Гл. 5. Насилие над женщинами. – С. 477-569 Шифр РНБ : 2010-3/7365.
5. Невярович Н.Е. Процессуальная психотерапия женщин – жертв сексуального насилия / Н.Е. Невярович ; Высш. шк. приватизации и предпринимательства. – СПб. : СЗТУ, 2004. – 135 с. Шифр РНБ : 2004-3/26187.
6. Невярович Н.Е. Способы переживания острых и долговременных психологических последствий сексуального насилия у женщин различных этнических и возрастных групп // Вопр. ювенальной юстиции. – 2006. – № 1 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juvenjust.org/index.php?showtopic=154 (18.04.2011).
7. Сексуальное насилие: теории, подходы и методы исследования / Ю. И. Пиголкин [и др.]. – М. : Мед. информ. агентство (МИА), 2008. – 454 с. Шифр РНБ : 2008-5/2333.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Психология -- Социальная психология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: