Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14760
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию про методы государственного регулирования цен в зарубежных странах (странах Европы, США, Япония). Буду очень признательна за помощь!
Ответ [2011-04-16 20:32:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме ( ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Анджелова М.В. Защита конкуренции по антимонопольному законодательству США // Юрист. – 2002. – № 8. – С. 46-51.
2. Горбачев И. Швеция : Регулирование цен // Экономика и жизнь. – М., 1990. – № 52. – С. 8.
3. Горина А.П. Проблемы государственного регулирования процессов ценообразования / А. П. Горина. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2000. – 172 с. : ил.
4. Давыдов А.Ю. Регулирование цен в США // США : Экономика. Политика. Идеология. – М., 1990. – № 10. – С. 9-18.
5. Зарубежный опыт государственного регулирования рыночной экономики на примере Франции // StudySpace : общедоступное хранилище знаний : [электрон. б-ка]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://studyspace.ru/gosudarstvennoe-regulirovanie-i-nalogooblozhenie-/zarubezhnyiy-opyit-gosudarstvennogo-regulirovaniya-ryinochnoy-ekonomiki-na-primere-fran.html (16.04.2011).
6. Ковалев А.В. Государственное регулирование цен в смешанной экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ковалев А.В. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1994. – 21 с.
7. Лев М.Ю. Государственное регулирование цен в зарубежных странах : учеб. пособие для вузов / М.Ю. Лев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 423 с.
8. Mapeнкoв H. Государственное регулирование экономики и цен [Электронный ресурс] // Inventech : Центр креативных технологий : [сайт]. – М., 1999-2011. – URL: http://www.inventech.ru/lib/cost/cost-0042/ (16.04.2011).
9. Методы государственного регулирования цен в отдельных странах [Электронный ресурс] // FINANCE PROJECT : Финансы : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.finance-rus.com/?p=132 (16.04.2011).
10. Обмоин Д.А. Совершенствование механизма государственного регулирования деятельности электросвязи на основе метода предельного ценообразования : дис. ... канд. филол. наук / Обмоин Денис Александрович. – М., 2005. – 168 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-gosudarstvennogo-regulirovaniya-deyatelnosti-elektrosvyazi-na- (16.04.2011).
11. Трушицын С. Особенности государственного регулирования цен во Франции // Вопр. экономики. – 1991. – № 6. – С. 52-59.
12. Ходов Л. Государственное воздействие на цены в экономике западных стран // Экон. науки. – 1991. – № 10. – С. 77-80.
13. The Oxford handbook of business and government / David Coen, Wyn Grant, Graham Wilson. – New York : Oxford University Press, 2010. – 787 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=0HaQEkeQT5EC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.04.2011).
Рекомендации по дальнейшему самостоятельному поиску см. в блоге "Библиограф+"(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: