Просмотр запроса №14757
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой работы на тему: "Толерантность как условие предупреждения и урегулирования конфликта"
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Ответ
[2011-04-18 13:20:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бурцева Е.А. Проблема толерантности в условиях глобализации современного мира [Электронный ресурс] // Эксперт. – 11.11.2011. – URL: http://4cs.ru/materials/publications/wp-id_749/ (18.04.2011).
2. Васильева И.А. Толерантность как основа конфликторазрешения // Научная мысль Кавказа : прил. – Ростов н/Д, 2006. – № 10. – С. 46-53.
3. Зеркин Д.П. Основы конфликтологии / Д.П. Зеркин. – М., 1998. – Из содерж.: Лекция 9. Управление конфликтами: предупреждение, регулирование и разрешение; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/serkin_osnovi/08.aspx (18.04.2011).
4. Кожухарь Г.С. Модель толерантности в конфликтном межличностном взаимодействии // Конфликты в обществе. – СПб., 2006. – С. 230-240.
5. Круглова Н.В. Конфликтность и толерантность: становление толерантных отношений в обществе // Толерантность и интолерантность в современном обществе: Восток-Запад. – СПб., 2008. – С. 142-152.
6. Межведилов А. О соотношении понятий "конфликтность" и "толерантность" в социологии // Тонус. – 2006. – № 15. – C. 256-260.
7. Мириманова М.С. Конфликтология / М.С. Мириманова – М. : Академия, 2004. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_2… (18.04.2011).
8. Мириманова М.С. Толерантность как феномен идивидуальный и социальный / М.С. Мириманова. – М. : Прометей, 2004. – 253 с.
9. Темичева Е.А. Толерантность как условие существования [Электронный ресурс] // Агентство социальной информации : [сайт]. – 07.01.2003. – URL: http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/161EF211CE343C49C3256CA700448122 (18.04.2011).
Смотрите также ответы в Архиве по теме "Конфликты. Толерантность" (открыть ссылку).