Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №14753
Здравствуйте! Помогите подоьрать литературы по теме "Понятие и виды правоотношений. Объекты правоотношений по действующему праву. Субъекты правоотношений". Дипломная работа.
Ответ [2011-04-17 22:38:28] :
Здравствуйте. Ваша тема рассматривается в учебных пособиях и монографиях по теории государства и права. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Объекты правоотношений: монистический и плюралистический подходы исследования проблемы [Электронный ресурс] / Н.В. Бондарчук, А.Е. Юрицин, А.Б. Лавров // Кадровое обеспечение региональной экономики и управления: правовое поле, проблемы и перспективы : материалы конф. / Сибирская Ассоциация Непрерывного Образования. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.sano.ru/publik/Fev_konf/37.doc (17.04.11).
2. Правоведение [Электронный ресурс] : [электрон. учебник] / под. ред. В.В. Безбах, М.Н. Копылова, Г.И. Муромцева ; КГПУ. – Красноярск, [б.г.]. – Из содерж.: Правоотношения. – URL: http://www.old.kspu.ru/ffec/juris/ju8.html (17.04.11).
3. Пьянов Н.А. К проблеме общих правоотношений [Электронный ресурс] // Сибирский Юрид. Вестн. – 1999. – № 1. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1118073 (17.04.11).
4. Слепнев А.В. Государство как субъект правоотношений : автореф. дис. … канд.
юрид. наук / Слепнев А.В. – М., 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1333463 (17.04.11).
5. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. курс. Ч. 2 / Б.М. Емельянов, С.А. Правкин ; Центр дистанционных образовательных технологий МИ ЭМП. – М., 2010. – Из содерж.: Правовые отношения. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook055/book/index/index.html?go=part-011*page.htm (17.04.11).
6. Хропанюк В.Н. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – Из содерж.: Гл. XVI. Правоотношения. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/16.php (17.04.11).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: