Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №14743
Нужен список литературы из 10 источников для написания работы по теме "Стихотворения в прозе И. С. Тургенева: особенности жанра".
Ответ [2011-04-14 22:03:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Апалина Н Л. Анализ "Стихотворений в прозе" И.С. Тургенева // Уроки лит. – 2011. — № 3. – С. 8-15.
2. Галанинская С.В. Способы ритмизации цикла И.С. Тургенева "Стихотворения в прозе" и основные тенденции развития жанра в русской литературе конца XIX – начала XX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Галинская С.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-ritmizatsii-tsikla-turgeneva-stikhotvoreniya-v-proze-i-osnovnye-tendentsii-razvitiya (14.04.2011).
3. Зельдхейи-Деак Ж. "Стихотворения в прозе" И.С. Тургенева. К проблеме жанра // Рус. лит. – 1990. – № 2. – С. 188-194.
4. Земляковская А.А. Лирический дневник последних лет И.С. Тургенева : монография / А.А. Земляковская ; Мичур. гос. пед. ин-т. – Мичуринск : МГПИ, 2007. – 106 с.
Аннот.: Жанровая поэтика "Стихотворений в прозе" И.С. Тургенева.
5. Ламбева Е. «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева как романтическая элегия // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 76-79.
6. Лимонова Е.А. Жанровое и стилевое своеобразие "Стихотворений в прозе" // Проблемы реализма XIX-XX вв. : [сб. ст.] / редкол.: Е.М. Мандель (отв. ред.) и др. – Саратов, 1973. – С. 136-149.
7. Орлицкий Ю.Б. И.С. Тургенев на пути от стихотворений к "Стихотворениям в прозе": Ритмическое и жанровое новаторство писателя // Развитие жанров русской лирики конца XVIII – XIX веков. – Куйбышев, 1990. – С. 119-131.
8. Пантелеев В.Д. "Стихотворения в прозе" И.С. Тургенева : (Пробл. худож. метода, традиции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пантелеев В.Д. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1978. – 15 с.
9. Першукевич О.Б. "Стихотворения в прозе" И.С. Тургенева и развитие русской "малой прозы" начала XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Першукевич О.Б. ; [Моск. пед. ун-т]. – М., 1999. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stikhotvoreniya-v-proze-i-s-turgeneva-i-razvitie-russkoi-maloi-prozy-nachala-xx-veka (14.04.2011).
10. Полежаева Т.В. Жанровая природа миниатюрной прозы : (На материале "Стихотворений в прозе" И.С. Тургенева) // Пушкинские чтения – 2008. – СПб., 2008. – C. 6-14.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: