Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14742
Добрый день!
Помогите подобрать литературу по теме: Переработка и извлечение цветных металлов из отходов молибденовых, медномолибденовых и колчедановых руд.
Спасибо
Ответ [2011-04-16 20:26:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Воропанова Л. А. Теория, методы и практика извлечения цветных металлов из слабоконцентрированных растворов при комплексной переработке руд : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Воропанова Лидия Алексеевна ; [С.-Петерб. гос. гор. ун-т им. Г. В. Плеханова]. – СПб., 2004. – 48 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-metody-i-praktika-izvlecheniya-tsvetnykh-metallov-iz-slabokontsentrirovannykh-rastvo (15.04.2011).
2. Голик В. И. Научные основы инновационных технологий извлечения металлов из хвостов обогащения // Цвет. металлургия. – 2010. – № 5. – С. 55-58.
3. Гречко А. В. Извлечение цветных металлов из шлаков по технологии их барботажного обеднения // Технология металлов. – 2005. – № 5. – С. 2-6.
4. Дашевская А. А. Извлечение цветных металлов путем переработки отходов предприятий черной металлургии // Тр. Ин-та по проектированию предприятий цвет. металлургии Кавказгипроцветмет. – 1970. – № 1. – С. 86-90.
5. Комбинированный способ переработки хвостов обогащения полиметаллических руд : пат. 2044079 Рос. Федерация / Эннс И. И., Сычева Е. А., Едакина Л. А., Быков Р.А. Проходов В. С., Кононов В. Н., Какаулина М. П. ; заявитель и патентообладатель Всесоюз. науч.-исслед. горно-металлург. ин-т цвет. металлов ; опубл. 25.02. 1992 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-технический портал. – [Б. м.], 2003–2010. – URL: http://www.ntpo.com/patents_extraction/extraction_2/extraction_45.shtml (15.04.2011).
6. Кязимов Р. А. Совершенствование технологий переработки упорных золотосодержащих колчедановых руд // Руды и металлы. – 1998. – № 6. – С. 59–65.
7. Лодейщиков В. В. Особенности технологии извлечения золота из упорных руд // Цвет. металлы. – 2005. – № 4. – С. 51-55.
8. Макаров Ф. В. Переработка металлических отходов молибдена фторированием элементным фтором / Ф. В. Макаров, Г. Г. Андреев, Т. И. Гузеева // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2004. – Т. 307, № 3. – С. 79–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2004/v307/i3/18.pdf (15.04.2011).
9. Переработка производственных отходов и вторичных сырьевых ресурсов, содержащих редкие, благородные и цветные металлы / В. И. Букин, М. С. Игумнов, В. В. Сафонов и др. – М. : Деловая столица, 2002. – 221 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
10. Разработка методики бактериального выщелачивания металлов из бедных руд, пород и промышленных отходов с использованием нейтронного активационного анализа / Л. А. Церцвадзе, Т. Д. Дзадзамия, Ш. Г. Петриашвили и др. / Объединен. ин-т ядер. исслед. – Дубна, 2001. – 18 с. – Библиогр.: 14 назв. – Препринт ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.jinr.ru/Preprints/2001/p14-2001-102.pdf (15.04.2011).
11. Стрижко Л. С. Новый подход к разработке технологии извлечения цветных и благородных металлов из вторичного сырья // Технология металлов. – 2009. – № 11. – С. 12–16.
12. Шевко В. М. Разработка физико-химических основ и комплексных хлоридо- и восстановительно-возгоночных технологий извлечения цветных металлов из отходов цветной и черной металлургии : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Шевко Виктор Михайлович ; [Гос. НИИ цвет. мет. ГИНЦВЕТМЕТ]. – М., 1992. – 41 с. – Библиогр.: c. 34-41.
Для самостоятельного поиска, рекомендуем следующие ресурсы:
1. Издательский дом «Руда и металлы» (открыть ссылку).
2. Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия (открыть ссылку).
3. Металлургическая и горнорудная промышленность (открыть ссылку).
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: