Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №14741
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста литературу на тему : Развивающие электронные игры и некнижные справочные издания для детей в библиотеке.
заранее спасибо!
Ответ [2011-04-14 13:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Барейчева Р.М. Современные технологии и производство новых видов информационных продуктов и услуг для детей // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № S2. – С. 123-128.
2. Козлова Е.И. Электронные издания для детей и юношества (Впечатления) // Школ. б-ка. – 2008. – № 6-7. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc6-7---2008-new.pdf (14.04.2011).
3. Олефир С. Для вундеркиндов и не только. Использование электронных ресурсов для образования и воспитания (Наши дети в Интернете) // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/128/0/962/ (14.04.2011).
4. Олефир С.В. Электронная информационная среда детской библиотеки: структура и взаимодействие ресурсов // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2003. — № 25. — С. 95-97.
5. Порядина М. Кто боится Слонопотама? Некоторые проблемы и перспективы существования электронной книги в сфере детского чтения (Новые технологии) // Б-ка в шк. : газ. Издательского дома "Первое сентября" / ООО "Чистые пруды" ; под ред. О. Громова. — М., 2011. – № 2. – С. 11-16.
6. Стрелкова Е. Маленькие жители большой Сети. О "миграции" электронных ресурсов в детской библиотеке (Наши дети в Интернете) // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/128/0/957/ (14.04.2011).
7. Стрелкова Е.В. От Земли до Солнца. Электронные ресурсы детских библиотек и новые сервисы образовательной сферы // Б-ка в шк. : газ. Издательского дома "Первое сентября" / ООО "Чистые пруды" ; под ред. О. Громова. — 2009. — № 16 (244). — С. 2-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?id=200901602 (14.04.2011).
8. Стрелкова Е.В. Специфика библиотек для детей в освоении электронной среды // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: Новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. 8 междунар. конф. "Крым-2001, (г. Судак, 9-17 июня) / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 896-900 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc37.html (14.04.2011).
9. Фролова Ю.Н. Играем в библиотеке : методика и описание развивающих и развлекательных игр для детей всех возрастов / Ю. Фролова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 29 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: