Просмотр запроса №14732
Историография изучения быта железнодорожников европейской части России (рязано-уральская железная дорога) в 1920-х годах
Ответ
[2011-04-19 21:24:25] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой
(источники: ГСК и ЭК РНБ, ИПС Yandex, Books.google.com, БД ИНИОН и elibrary.ru):
1. Ананьин В.И. По фабрикам и заводам: очерки производства и быта / В. Ананьин, С. Дмитриев. – М. ; Л. : Госиздат, 1929. – 174 с.
2. Библиографический указатель по истории фабрик и заводов: книги и брошюры. – М., 1932. – 192 с.
3. История советского рабочего класса : в 6 т. / ред. Л.С. Рогачевская, А.М. Сиволобов. – М. : Наука, 1984. – Т. 2: (1921—1937 гг.). – 511 с.
4. Кабо Е.О. Очерки рабочего быта: опыт монографического исследования домашнего рабочего быта / Е.О. Кабо. – М. : Изд-во ВЦСПС, 1928. – Т. 1. – 290 с.
5. Каминский Л.С. Быт и здоровье железнодорожного рабочего: служба тяги / Л.С. Каминский. – Л. : Дорпрофсож, 1926. – Вып. 1. – 204 с.
6. Лапшина О.Ю. Материально-бытовое обеспечение рабочих промышленности в годы НЭПа : (на материалах Нижегородской и Вятской губерний) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лапшина О.Ю. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2002. – 26 с.
7. Струмилин С.Г. Рабочий быт в цифрах: статистико-экономические этюды / С.Г. Струмилин. – М. ; Л. : Плановое хоз-во, 1926. – 134 с.