Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №14714
Здраствуйте.
Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу по теме "Военно-политическая доктрина Карла фон Клаузевица"
Спасибо.
Ответ [2011-04-13 22:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Бетаки Д.М. Критика политических и философских основ военной доктрины Клаузевица : автореф. дис. … канд. филос. наук / Бетаки Д.М. ; ЛГУ им. Жданова, Ин-т повыш. квалиф. преп. марксизма-ленинзма. – Л., 1951. – 20 с.
2. Гершиц Л. Военно-философское наследие К. Клаузевица и современная идеологическая борьба : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гершиц Ладислав ; Военно-полит. акад. им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 26 с.
3. Клаузевиц К. О войне / подгот. текста и коммент. Н.А. Чалдымова. – М. : Моск. рабочий, 1990. – 46 с. – (Первоисточники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/science/clausewitz/index.html (12.04.2011).
4. Клаузевиц К. Учение о войне Клаузевица : Основные положения / пер. и предисл. М. Драгомирова. – СПб. : Тип. В.С. Балашева, 1888. – 57 с.
5. Нехамкин В.А. Контрфактическое историческое моделирование К. Клаузевица : теоретико-методологический аспект // Вопр. философии. — 2006. — № 6. — С. 105-115.
6. Свечин А.А. Клаузевиц / Свечин А.А. – М. : Журн.-газ. объедин., 1935. – 288 с. (Жизнь замечательных людей. Серия биографий).
7. Снесарев А.Е. Жизнь и труды Клаузевица / А.Е. Снесарев ; предисл. Ю.Н. Балуевского ; вступ. ст. И.С. Даниленко ; Воен. акад. Генер. штаба ВС РФ. – М. ; Жуковский : Кучково поле, 2007. – 383 с. – (Классическая военная мысль) (Антология отечественной военной мысли) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-e-snesarev.ru/klauzevitz.pdf (12.04.2011).
8. Стратегия управления по Клаузевицу : [анализ работ] / пер. с англ. ; под ред. и с коммент. Т. фон Гикзи и др. – М. : Альпина паблишер, 2002. – 218 с.
9. Стрэчен Х. Карл фон Клаузевиц "О войне" / Хью Стрэчен ; [пер. с англ. О. Жуковой]. – М. : ACT : Полиграфиздат, 2009 (макет 2010). – 319 с. – (10 книг, изменивших мир).
10. Фабиан Ф. Перо и меч. Карл Клаузевиц и его время / Фабиан Ф. ; пер. с нем. В.Я. Голанта. – М. : Воениздат, 1956. – 308 с.
11. Фрейтаг-Лорингофен Х. Ф. Господство личности на войне : Исслед. по Клаузевицу / Ф. Фрейтаг-Лорингофан ; пер. К. Адариди. – СПб. : В. Березовский, 1906. – 117 с.
12. Цветков В.А. Карл Клаузевиц – выдающийся военный мыслитель прошлого века : автореф. дисс. … д-ра ист. наук / Цветков В.А. ; Ан СССР, Ин-т истор. – М., 1965. – 43 с.
13. Parkinson R. Clausewitz. – N.-Y., 1971.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1) БД по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2) Электронный каталог ГПИБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: