Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14703
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме: "Особенности публичного выступления в российской и американской риторической традиции" (культурные особенности в использовании приемов убеждения, лексико-стилистичекие характеристики выступлений политиков). Заранее спасибо!
Ответ [2011-04-12 21:10:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 199, 2319, 9894, 13538 в Архиве выполненных запросов а также методические рекомендации по поиску к ним. Предлагаем также следующую литературы по теме (источники – ИПС Yandex, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Голошумова О.И. Роль интонации и других языковых средств в формировании и оптимизации имиджа политического лидера : (На материале публ. выступлений амер. полит. деятелей) : дис. ... канд. филол. наук / Голошумова Ольга Ивановна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 203 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-intonatsii-i-drugikh-yazykovykh-sredstv-v-formirovanii-i-optimizatsii-imidzha-politiches (12.04.2011).
2. Ковалева Е.И. Преемственность традиций классической риторики в американском публичном выступлении : (на материале выступлений обществ.-полит. деятелей США) : дис. … канд. филол. наук / Ковалева Е.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preemstvennost-traditsii-klassicheskoi-ritoriki-v-amerikanskom-publichnom-vstuplenii-na-mate (12.04.2011).
3. Макаренко В.А. Современная русская общественно-политическая лексика и культура публичной речи в России // Теория и практика общественно-научной информации. – М., 1999. – Вып. 14. – С. 151-179.
4. Постникова Л.В. Просодия. Ситуация. Имидж : (на материале оратор. речи амер. президентов) // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 462. – С. 119-137. – Библиогр.: с. 136-137.
5. Сагайдачная Е.Н. Экспрессивные средства языка в речи политиков: на материале текстов публичных выступлений В. Путина, Т. Блэра, Дж. Буша : дис. ... канд. филол. наук / Сагайдачная Елизавета Николаевна. – Ростов н/Д, 2009. – 206 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekspressivnye-sredstva-yazyka-v-rechi-politikov-na-materiale-tekstov-publichnykh-vystuplenii (12.04.2011).
6. Сухарева О.Э. Западная риторическая традиция и проблема убедительности монолога (на материале публичной речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сухарева О.Э. – Ижевск, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1263814882.pdf (12.04.2011).
7. Шапочкин Д.В. Когнитивные аспекты политического дискурса : На материале британских, американских и немецких публичных политических речей : дис. ... канд. филол. наук / Шапочкин Д.В. – Тюмень, 2005. – 244 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-aspekty-politicheskogo-diskursa-na-materiale-britanskikh-amerikanskikh-i-nemetsk (12.04.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: