Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14702
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти информацию о деятельности информационного Центра детского чтения при национальной библиотеке Конгресса США.
Желательно материалы на русском языке,но можно и на английском.
для реферата.
Заранее спасибо.
Ответ [2011-04-12 21:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД Арбикон, ИПС Google, Yandex):
1. Как создаются читающие нации : опыт, идеи, образцы : сб. материалов / Секция чтения Междунар. федер. библ. ассоц. и учр. (ИФЛА), Некоммерч. фонд "Пушк. б-ка", Центр книги Библиотеки Конгресса США, Брит. Совет ; ред.-сост.: В. Д. Стельмах, Дж. Я. Коул ; [пер. с англ. О.Н. Мяэотс, И.А. Романовой ; пер. с рус. А.Я. Ливерганта, А.А. Корниенко]. – М. : Пушкинская б-ка : Белый город, 2006. – 232 с., [21] л. ил.
2. Пушкова С.В. Центр юных читателей в Библиотеке Конгресса США : cпециальные программы для детей и молодежи // Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/librarianship/display.php?file=news/2010/09-12.html (12.04.2011).
3. Стельмах В. Цель – создание нации читателей // Библиотека. – 1998. – № 7. – С. 72-73.
4. Bakeк L. Engaging young readers: promoting achievement and motivation / Linda Baker. – New York : Guilford Press, 2000. – 331 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=vOuoZO3dyjcC&oi=fnd&pg=PA1&dq=Library+of+Congress+Young+Readers+Center&ots=WM-qTOr89k&sig=raH4ntD8fvsHu61p0-Vm1DLyAhs#v=onepage&q&f=false (12.04.2011).
5. Library of Congress Opens Young Readers Center and New Online Resources [Electronic resource] // Your library : The campaign for America’s libraries : [site]. – Chicago, [w.y.]. – URL: http://www.atyourlibrary.org/library-congress-opens-young-readers-center-and-new-online-resources (12.04.2011).
6. Library of Congress Young Readers Center [Electronic resource] // Library of Congress : [official site]. – Washington, DC, [w.y.]. – URL: http://www.read.gov/yrc/ (12.04.2011).
7. LOC's Young Readers Center Hosts Kids Euro Festival [Electronic resource] // School Library Journal : the world’s largest reviewer of books, multimedia and technology for children and teens : [site]. – [W.l., w.y.]. – URL: http://www.schoollibraryjournal.com/slj/newsletters/newsletterbucketextrahelping/887117-443/locs_young__readers_center.html.csp (12.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: