Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №14698
Здравствуйте! Нужны материалы к диплому на тему "Издательская и книготорговая библиографическая информация в периодических изданиях последних лет" (по России,с 1992 года )
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2011-04-12 09:56:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания с просмотром периодических изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 8714. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ):
1. Айгистов Р.А. Информационно-библиографическое обслуживание книжного рынка (на примере Москвы) // Библиография. – 2004. – № 2. – С. 12-19.
2. Берестова Т.Ф. Проводники в книжной торговле / Т.Ф. Берестова, Н.Н. Орлова // Там же. – 1999. – № 2. – С. 14-19.
3. Воропаев А.Н. Библиографическое обеспечение книжной торговли в России // Издат. дело. – 2000. – Вып. 2-3. – С. 14-25.
4. Грузинова Л.Б. Современная книготорговая библиографическая деятельность : на примере Москвы // Библиография. — 2004. — № 6. — С. 6-17.
5. Грузинова Л.Б. Современная структура издательской и книготорговой библиографической информации // Современные проблемы книговедения : межвед. сб. науч. тр. / Моск. полигр. ин-т. – М., 2002. – Вып. 13. – С. 67-79.
6. Расцветаева Н.П. Информационно-библиографическое обеспечение книговедения и книжного дела : учеб. пособие / Н.П. Расцветаева ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 184 с.
7. Сухоруков К. Издательско-книготорговая библиография на современном этапе // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2004. – № 32, ч. II. – С. 120-122.
8. Сухоруков К.М. Информационно-библиографическое взаимодействие на российском книжном рынке // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 1. – С. 135-151.
9. Сухоруков К.М. Создание эффективной системы справочно-информационного и библиографического обслуживания московского книжного рынка: цели, задачи и методы // Там же. – 2004. – № 3. – С. 105-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: