Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14693
Добрый день, уважаемый библиограф! Спасибо Вам за предыдущие блестящие рекомендации литературы. Позвольте вновь к Вам обратиться. Меня интересует литература по теме «Кризисы профессионального развития». Ждем с надеждой ответ. Еще раз спасибо.
Ответ [2011-04-11 14:19:07] :
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова!
Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бендюков М.А. Кризисы профессионального развития личности, обусловленные негарантированностью трудовой занятости [Электронный ресурс] // Науч. материалы междунар. форума и шк. молодых ученых ИП РАН. – Сочи, 2006. – URL: http://www.ipras.ru/cntnt/rus/dop_dokume/mezhdunaro/nauchnye_m/razdel_3_a/bendyukov_.html (11.04.2011).
2. Горелова Г.Г. Личность и профессия : Проф.-личност. реадаптация в условиях "тройного" кризиса / Г.Г. Горелова ; М-во образования Рос. Федерации, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2002. -402 с.
3. Демин А.Н. Личность в кризисе занятости : стратегии и механизмы преодоления кризиса / А.Н. Демин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т. – Краснодар : Куб. гос. ун-т, 2004. – 315 с.
4. Зеер Э.Ф. Психология профессий / Э.Ф. Зеер. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Акад. проект ; Екатеринбург : Деловая кн., 2003. – 329 с. – Из содерж.: Гл. 7. Кризисы профессионального становления личности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookw.narod.ru/part7.htm (11.04.2011).
5. Пряжников Н.С. Кризисы профессионального становления [Электронный ресурс] // Центр кадровых технологий XXI век : [сайт]. – 24.09.07. – URL: http://www.hrm21.ru/rus/proforientation/stati/?action=show&id=91 (11.04.2011).
6. Снегова Е.В. Психологические факторы возникновения карьерного кризиса на начальном этапе профессионального самоопределения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Снегова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-vozniknoveniya-karernogo-krizisa-na-nachalnom-etape-professionalno (11.04.2011).
7. Сыманюк Э.Э. Психология профессионально обусловленных кризисов / Э.Э. Сыманюк ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – М. ; Воронеж : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та : МОДЭК, 2004. – 319 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: