Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №14691
Вопрос . Доброго времени суток!
Мне сказали, что здесь мне могут помочь с подбором литературы для дипломной работы. Тема "Квалификация хулиганских действий, совершенных военнослужащими".
Заранее Вас благодарю!
Ответ [2011-04-12 13:43:12] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует уточнения. Хулиганские действия определяются по ст. 213 УК, но квалифицируются в военных судах военными прокурорами. Аналитических публикаций по данной теме не найдено. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Белокуров О.В. Квалификация преступлений против военной службы : По материалам судебной практики Военной коллегии Верховного Суда РФ : [учеб. пособие] / О.В. Белокуров. – М. : Юрист, 2004. – 88 с.
2. Есина Л.А. Квалификация хулиганства и иных преступлений, совершенных из хулиганских побуждений : Уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Есина Л.А. – Саратов, 2010. – 30 с.
3. Мальцев В.В. Квалификация хулиганства // Следователь. – 2004. – № 10 (78). – С. 2–5
4. Овчаренко Е.И. Правовая характеристика хулиганства [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 2004. – № 3. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3154 (12.04.2011).
5. Рагулин А.В. Хулиганство: уголовно-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Рагулин А.В. – Челябинск, 2005. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khuliganstvo-ugolovno-pravovye-aspekty (12.04.2011).
6. Ростокинский А.В. О сходной сущности и различиях квалификации хулиганства и экстремизма // Рос. следователь. – 2007. – № 7. – С. 17-18
7. Урда М.Н. Проблемы квалификации хулиганства и отграничения от смежных составов // Теоретические аспекты и правоприменительная практика российского законодательства, 12 – 14 апреля 2007 г. – Курск : Курский гос. техн. ун-т, 2007. – С. 539–544
Рекомендуем также материалы сайта "Военное право" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: