Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14683
Подберите пожалуйста список литература по теме "Финансирование системы образования в России в период с Ярослава Мудрого до Октябрьской революции"
Ответ [2011-04-09 19:34:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (при таких широких временных рамках Ваш запрос требует длительной работы и углубленного разыскании) (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по экономике и демографии и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Горбунова Е.Ю. Благотворительность как альтернативный источник финансирования образования в России (вторая половина XIX – начало XX вв.) // Государство и развитие образования в России XVIII-XX вв.: политика, институты, личности. – М., 2009. – С. 42-51.
2. Деева М.В. Финансирование народного образования во второй половине XIX – начале XX веков в Орловской губернии / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1994. – 10 с.
3. Караблина Л.Н. Развитие и финансирование народного образования в Воронеже (XVII-XIX вв.) // Социальная работа в России: прошлое и настоящее. – М. ; Ставрополь, 1998. – С. 113-124.
4. Леонтьев А.А. История образования в России от древней Руси до конца ХХ века
[Электронный ресурс] // Атеизму-нет : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=459:2010-12-17-16-53-33&catid=36:history&Itemid=111 (08.04.2011).
5. Кичева И.В. Финансирование высшей школы в России в конце XIX – начале ХХ веков / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 1993. – 46 с.
6. Некрасова Л.И. Применение российского опыта финансирования образования 1920-х годов к современным условиям // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2004. – Вып. 4. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/nekrasova_l._i._61_65_4_41_2004.pdf (08.04.2011).
7. Разманова Н.А. Общественная инициатива торгово-промышленных кругов России и материальное обеспечение коммерческих училищ // Отеч. история. – 2004. – № 2. – С. 74-83.
8. Разманова Н.А. Коммерческие училища в России // Обозреватель. – 2002. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11-12_02/11-12_15.htm (08.04.2011).
9. Hartley J. The boards of social welfare and the financing of Catherine II's state schools // Slavonic a. East Europ. rev. – L., 1989. – Vol. 67, № 2. – P. 211-227. Аннотация: Финансирование школьного образования в годы царствования Екатерины II.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: