Просмотр запроса №14674
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какой литературе можно обратиться по следующей теме: "Силовые институты государства: конфликтогенный потенциал общественного мнения". Заранее благодарю.
Ответ
[2011-04-08 18:13:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (БД Арбикон, ИПС Google):
1. Андреев А.Л. Общество, государство и силовые структуры в социально-историческом развитии России // Россия и современный мир : проблемы, мнения, дискуссии, события / РАН и [др.] ; гл. ред. Ю.И. Игрицкий. – М., 2005. – № 3 (48). – С. 55-72.
2. Бабанов А.А. Силовые институты в системе политической власти правового государства : на примере ВС и МВД Российской Федерации : дис. ... канд. филол. наук / Бабанов А.А. – М., 2006. – 312 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/silovye-instituty-v-sisteme-politicheskoi-vlasti-pravovogo-gosudarstva-na-primere-vs-i-mvd-r (8.04.2011).
3. Бабанов А.А. Система гражданского контроля за деятельностью силовых институтов государства как условие оптимизации их взаимодействия с политической властью в современной России [Электронный ресурс] // Бабанов А.А. Силовые структуры в системе политической власти правового государства (на примере армии и правоохранительных органов). – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1746_page_14.html (08.04.2011).
4. Большунов П. Всегда наготове держать язык : за зубами : особенности PR в структуре ФСБ // Советник. – 2006. – № 10. – С. 14-16.
5. Герасимов А.В. Общественное мнение и военная политика: политологический анализ / А. В. Герасимов. – М. : ГА ВС, 1994. – 159 с.
6. Илларионов А. Силовая модель государства: предварительные итоги [Электронный ресурс] // Коммерсантъ : общенациональная деловая газ. – 2007. – 2 апр. (№ 53). – URL: http://www.kommersant.ru/Doc/755085 (08.04.2011).
7. Невирко Д.Д. Деятельность милиции в зеркале общественного мнения / Д.Д. Невирко, В.Е. Шинкевич, Н.А. Горбач // Социол. исслед. – 2006. – № 2. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/nevirko.pdf (08.04.2011).
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы:
1. Фонд "Общественное мнение" (открыть ссылку)
2. Силовые структуры и общество // Report.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы:
1. Фонд "Общественное мнение" (открыть ссылку)