Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14669
Здравствуйте!
Нужна литература и другие источники на тему "Событийный туризм" а также состояние и перспективы развития в С-Пб и Лен. области"
Спасибо.
Ответ [2011-04-07 20:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Алейников А.В. Роль событийного туризма в развитии туристского потенциала региона: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2010. – № 2. – С. 35-37.
2. Бабкин А.В. Специальные виды туризма : учеб. пособие / А.В. Бабкин. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – Из содерж.: Гл. 9. Событийный туризм. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siija.ru/doc/download/babkin_a_v_specialnye_vidy_turizma_uchebnoe_posobie.doc (07.04.2011).
3. Балакина Е.А. Этнические традиции и туризм. Русская свадьба как фактор развития событийного туризма // Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России : материалы междунар. конф. студ., аспирантов и молодых ученых [5; 2003; Владивосток] / отв. ред. У.Г. Хабибуллина. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – Кн. 3. – С. 55-56.
4. Березкин А.А. Морские фестивали – эффективный вид событийного туризма // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2009. – № 3. – С. 48-51.
5. Биржаков М.Б. Празднование 300-летия Санкт-Петербурга – яркий пример источника событийно-политического туризма / Г.С. Усыскин, Н.А. Яблочков // Туристские фирмы. – 2003. – Вып. 31. – С. 75-81.
6. Биржаков М.Б. Событийный туризм: карнавалы в истории и современном туризме / М.Б. Биржаков, И.В. Воронцова, Н.И. Метелев // Там же. – 2000. – Вып. 23. – С. 94-111.
7. Вань Мяо. Основные доминанты событийного туризма // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского, Сер. Экономика и упр. – 2009. – № 2. – Т. 22 (61). – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2010/econ/uch_22_2e_ekon.pdf#page=80 (07.04.2011).
8. Комиссарова Е. Проблемы развития событийного туризма в России (на примере областей Центрального федерального округа) / Е. Комиссарова, А. Загрядская // Проблемы национального туризма : материалы науч.-практ. конф. (17 марта 2005; Сходня) / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2005. – С. 59-62.
9. Коновалов А.В. Формирование условий развития спортивно-событийного туризма в регионе : автореф. дис. … канд. экон. наук / Коновалов А.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики]. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbguse.com/files/avto_konovalov.doc (07.04.2011).
10. Кулакова О.Ю. Масленица как фактор развития событийного туризма / О.Ю. Кулакова, Е.В. Новикова // Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России : материалы междунар. конф. студ., аспирантов и молодых ученых [5; 2003; Владивосток] / отв. ред. У.Г. Хабибуллина. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – Кн. 3. – С. 87-88.
11. Светлова О. Анимация: работа без штампов // Праздник. – 2003. – № 10. – С. 34.
Аннот.: Рассматриваются тенденции развития праздничного (событийного) туризма в России. Проблемы подготовки аниматоров – создателей праздничных программ и ведущих праздника.
12. Сидорова А.А. Направления и мотивация событийного туризма / А.А. Сидорова, Н.В. Харитонова // Туризм и региональное развитие : сб. науч. тр. / отв. ред. Л.Ю. Мажар. – Смоленск : Универсум, 2008. – Вып. 5. – С. 579-585.
13. Событийный туризм – есть ли у него будущее в регионах? // Путешествие по свету. – 2009. – № 2. – С. 8-11.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск литературы по полнотекстовой БД Интегрум в Интернет-классах РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- Основные виды туризма -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: