Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14655
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания теоретической части диплома на тему "инновационное развитие регионов РФ". Интересует литература преимущественно с 2006 года. Ключевые слова: Региональная инновационная система, инновационная инфраструктура, инновационная экономика России. Заранее спасибо!
Ответ [2011-04-06 21:51:16] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Бурак П.И. Инфраструктура межрегионального экономического сотрудничества и императивы инновационного развития / П.И. Бурак, В.Г. Ростанец, А.В. Топилин. – М. : Экономика, 2009. – 367 с.
2. Гуриева Л.К. Стратегия инновационного развития экономики региона : теория и методология / Л.К. Гуриева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова". – Владикавказ : Изд-во Северо-Осетинского гос. ун-та, 2007. – 507 с.
3. Гусев А.Б. Рейтинги инновационного развития регионов России [Электронный ресурс] // Капитал страны : [сайт]. – 03.04.11. – URL: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/2574 (06.04.2011).
4. Доржиева Д.Д. Инновационная инфраструктура как фактор социально-экономического развития региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Доржиева Д.Д. – Улан-удэ, 2009. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnaya-infrastruktura-kak-faktor-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona (06.04.2011).
5. Золотухина А.В. Проблемы инновационного и устойчивого развития регионов / А.В. Золотухина. – М. : URSS : КРАСАНД, 2010. – 237 с.
6. Инновационное развитие регионов России / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; [под ред. Е.В. Егорова, В.В. Коваленко]. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 145 с.
7. Инновационное развитие регионов России : теория, практика, управление / Н.Б. Акатов, Е.Л. Андреева, В.А. Антропов ; под общ. ред. акад. РАН А.И. Татаркина ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – М. : Экономика, 2010. – 240 с.
8. Инновационное развитие региональной экономики: состояние, проблемы, перспективы : [Межрегион. науч.-практ. конф. (16 декабря 2008 г. Ярославль) : сб. ст. / редкол.: Т.Н. Несиоловская (пред.) и др.]. – Ярославль : Ярославский гос. техн. ун-т, 2008. – 467 с.
9. Калинина М.И. Формирование и управление региональной инновационной инфраструктурой : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Калинина И.М. – СПб., 2006. – 23 с.
10. Пантелеев А.М. Формирование условий развития инновационной инфраструктуры : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Пантелеев А.М. – М., 2007. – 19 с.
11. Проблемы инновационной экономики и регионального инновационно – устойчивого развития : материалы междунар. науч.–практ. конф. / [редкол.: Л.П. Кураков, и др.]. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2007. – 179 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: