Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №14650
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Мужские образы в литературе рубежа XIX - ХХ веков (Чехов, Горький, Куприн, БУнин)"
Ответ [2011-04-07 08:40:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Богоявленская И.М. А.П. Чехов и И.С. Шмелев в контексте мифа о мужиках // Чеховские чтения в Ялте: Чехов и XX век : сб. науч. тр. / Дом-музей Чехова в Ялте ; [гл. ред. В.А. Богданов]. – М. : Наследие, 1997. – Вып. 9. – С. 26-37.
2. Дунев А.И. Гендерная матрешка Бунина (попытка резрешения конфликта "мужское – женское") / А.И. Дунаев, В.А. Ефремов // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2005. – Вып. 8. – С. 288-297.
3. Ефремов В.А. Гендерные особенности речевого поведения персонажа-мужчины в произведениях И.А. Бунина / В.А. Ефремов, А.И. Дунев // Гендерный конфликт и его репрезентация в культуре: Мужчина глазами женщины : материалы конф. «Толерантность в условиях многоукладности российской культуры» 29-30 мая 2001 г. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2001. – С. 223-227.
4. Коберник Г.А. Художественная модель пространства и концепция мужского и женского характеров: (На материале рассказа А. Чехова "На пути") / Г.А. Коберник ; Рос. гос. пед.
ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1993. – 11 с.
5. Лукьянова Л.В. Проблема мужских и женских характеров в ранних рассказах А.П. Чехова // Чеховские чтения. – Тверь, 1999. – С. 41-54.
6. Степанов А.В. Чеховский гендер – повесть "Мужики" // Русск. яз. в шк. — 2010. — № 1. — С. 43-47.
Поиск дполнительной литературы Вы может осуществить самостоятельно, обратившись к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: