Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №14647
Вопрос . Художественное время и пространство в пьесах Вампилова
Ответ [2011-04-06 13:57:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Булгак Л. Время в пьесах молодых // Театр. – 1972. – № 5. – С. 93-97.
2. Горбонос Н.Н. "Еще не стар" или "уже не молод" в поэтике А. Вампилова : (категория времени в звучащем художественном тексте глазами лингвиста) // Слово. Грамматика. Речь. – М., 2003. – Вып. 5. – С. 234-242.
3. Деменева К.А. Художественные особенности "Утиной охоты" А. Вампилова // Вестн. Нижегород. ун-та. – Н. Новгород, 2008. – № 3. – С. 246-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2008_3/41.pdf (06.04.2011).
4. Зборовец И.В. Художественный мир драматургии А. Вампилова / И.В. Зборовец ; Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков : Харьк. гос. ин-т культуры, 1986. – 28 с.
5. Имихелова С.С. Художественный мир Александра Вампилова / С.С. Имихелова, О.О. Юрченко ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Бурят. гос. ун-т, 2001. – 106 с.
6. Ли Хун. Художественный мир А.В. Вампилова – драматурга : дис. ... канд. филол. наук / Ли Хун. – М., 2006. – 223 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-av-vampilova-dramaturga (06.04.2011).
7. Меркулова М.Г. Время в драматургии А. Вампилова // Проблемы эволюции литературы XX века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 130-131.
8. Моторин С.Н. Художественные открытия театра А. Вампилова как один из источников развития русской драматургии 80-х – 90-х гг. XX в // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 2001. – Вып. 5. – С. 86-87.
9. Николина Н.А. А. Вампилов «Прошлым летом в Чулимске»: художественное пространство драмы // Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. Заведений. – М. : Издат. центр, 2003. – С. 156-166.
10. Тимощук Е.В. Жанровая специфика драматургии А.В. Вампилова : дис. ... канд. филол. наук / Тимощук Елена Васильевна. – М., 2008. – 156 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-spetsifika-dramaturgii-av-vampilova (06.04.2011).
Рекомендуем также следующие ресурсы:
1. Вампилов Александр Валентинович : [сайт писателя] (открыть ссылку)
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: