Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №14646
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Политические взгляды Макиавелли". Это не должны быть учебники (лучше всего - электронные источники, монографии).
Ответ [2011-04-06 21:42:51] :
Здравствуйте! Предлагаем литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, портал Арбикон (МАРС), поисковая система Googl, поисковая система Яндекс):
1. Баранов А.В. Военно-политические взгляды Никколо Макиавелли и современность : автореф. дис. … канд. полит. наук / Баранов А.В. ; [Воен. ун-т]. – М., 2003. – 20 с. Шифр РНБ : 2005-4/50217 ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskie-vzglyady-nikkolo-makiavelli-i-sovremennost (06.04.2011).
2. Бледный С.Н. Истоки российского "макиавеллизма": управление политическими процессами в общественной мысли России во второй половине XIX – начале XX вв. / С.Н. Бледный ; Рос. акад. естеств. наук, Отд-ние "Сослов. и нац. традиции", Моск. ин-т коммун. хоз-ва и стр-ва. – М. : Экслибрис-Пресс, 2003. – 318 с. Шифр РНБ : 2005-3/3005.
3. Бурлацкий Ф.М. Никколо Макиавелли : советник государя / Ф.М. Бурлацкий. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 447 с. Шифр РНБ : 2002-3/15166.
4. Васильева Л.Н. Новый Макиавелли: теория политического реформирования // Социал.-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 64-79.
5. Косминский Е.А. Историография средних веков. V в. – сер. XIX в. : лекции / [под ред. С.Д. Сказкина и др.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – Из содерж.: Лекция 5 : Гуманистическая историография в Италии. Политическая школа (Макиавелли и Гвиччардини) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istmira.com/istoriografiya-srednix-vekov/1950-gumanisticheskaya-istoriografiya-v-italii.html (06.04.2011).
6. Макиавелли Николо [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 02.04.11. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE (06.04.2011).
7. Муромцева О.В. Никколо Макиавели о государстве // Преподавание истории в шк. – 2000. – № 8. – С. 10-19.
8. Рахшмир П.Ю. Так говорил Макиавелли : загадочность откровенности [Электронный ресурс] // Новый компаньон : Перм. делов. и полит. газ. – 2001. – 27 марта (№ 10 (161)). – URL: http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=387&article_id=10082 (06.04.2011).
9. Риклин А. Никколо Макиавелли: искусство властвовать / Алоис Риклин ; пер. с нем. Т.П. Гусаровой. – СПб. : Алетейя, 2002. – 223 с. Шифр РНБ : 2002-2/3554.
10. Семенова Р.У. Политические взгляды Н. Макиавелли: парадоксы нравственности // Соц.- гуманитар. знания. – 2005. – № 1. – С. 260-271.
11. Степанов И.А. Макиавеллизм и политическая мысль США / ред. И.И. Антонович. – Минск : Наука и техника, 1982. – 152 с. Шифр РНБ : 82-3/4303.
12. Юсим М.А. Макиавелли и особенности ренессансных представлений о власти // Культура Возрождения и власть : сб. ст. – М., 1999. – С. 49-54. Шифр РНБ : 99-5/3828.
См. также ответы на запросы № 1700.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: