Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №14639
Здравствуйте,помогите,пожалуйста подобрать литературу на тему:Понятие,состав и виды правонарушений. А именно понятие и признаки правонарушений, юридический состав правонарушений.заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-04-07 14:42:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Грызунова Е.В. Правонарушение и юридическая ответственность в их соотношении : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Грызунова Е.В. – Саратов, 2002. – 29 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=108015 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravonarushenie-i-yuridicheskaya-otvetstvennost-v-ikh-sootnoshenii (07.04.11).
2. Печников Н.П. Категории преступлений и их уголовно-правовое значение : курс лекций / Н.П. Печников. – Тамбов : Изд-во тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2007/k_Pechnikov2.pdf (07.04.11).
3. Правоведение : учебник для вузов / под ред. М.И. Абдулаева – М. : Финансовый контроль, 2004. – 561 с. – Из содерж.: Гл. 7. Правомерное поведение. Правонарушение и юридическая ответственность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2007/m26.pdf (07.04.11).
4. Репетева О.Е. Об эволюции понятия правонарушения // Национальные интересы. – 2010. – № 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/4ca2193e/n-2-2010/199667a8/53a23112/ (07.04.11).
Рекомендуем обратиться к Комментариям к Уголовному кодексу РФ, которые можно найти в открытом доступе в сети или в крупной библиотеке по месту жительства.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: