Просмотр запроса №14635
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, какую литературу можно использовать на тему "Ключевые смыслы и языковые средства, которые их передают". Необходимо разобраться, что такое ключевые смыслы. Заранее благодарю.
Ответ
[2011-04-05 19:54:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для Вашей работы (большого количества источников, точно соответствующих Вашему запросу нам найти не удалось, предлагаем публикации также и по ключевым словам) (БД по языкознанию ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Башкатова Д.А. Методика моделирования имплицитных смыслов ключевых слов // Рус. яз. за рубежом. – М., 2009. – № 5. – С. 56-62.
2. Ильин М.В. Слова и смыслы: опыт описания ключевых полит. понятий. – М. : Рос. полит. энцикл. (РОССПЭН), 1997. – 431 с. – (Политология России). – Библиогр.: с. 409-429.
3. Карякина В.Л. Смысловые группы ключевых слов в комедии Н.В. Гоголя "Женитьба" // Русский язык: история, функция, изучение. – Тула, 1996. – С. 78-88.
4. Краснова Т.И. Ключевые смыслы современных медиатекстов // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2006. – № 40. – C. 210-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a24&doc=../content.jsp (05.04.2011).
5. Кузичева Е.М. О смысловой специфике ключевых слов // Экспериментальный анализ смысла. – Фрунзе : КГУ, 1987. – С. 29-35.
6. Майданова Л.М. Слово и ключевые смыслы в современных медиа-текстах / Л.М. Майданова и др. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. – 231 с.
7. Святогор Л. Определение понятия «Смысл» через онтологию : cемантический анализ текстов естественного языка / Л. Святогор, В. Гладун // International Book Series, № 9. Intelligent Processing. Supplement to the International Journal “Information Technologies & Knowledge”. – 2009. – № 3. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foibg.com/ibs_isc/ibs-09/ibs-09-p06.pdf (05.04.2011).