Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №14634
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники по вопросу "создание, распределение (перераспределение) экономических благ и распределение экономических ресурсов (факторов производства) в обществе. Заранее спасибо!
Ответ [2011-04-05 19:52:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Вечканов Г.С. Лауреаты Нобелевской премии по экономике 2007 года о теории оптимальных механизмов распределения ресурсов // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2008. – Вып. 3 (22). – С. 276-278.
2. Волов В.Т. Фрактально-кластерная теория и термодинамические принципы управления ресурсораспределением в экономических системах // Экон. науки. – 2007. – № 1. – С. 47-59.
3. Генкин Б.М. Производственный и распределительный аспекты классификации экономических ресурсов // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2007. – Вып. 4 (17). – С. 20-26.
4. Кабанов В.Н. Проблема рационального распределения ресурсов и обеспечения уровня надежности экономической системы / В.Н. Кабанов, С.Н. Михайлов // Журн. экон. теории. – 2008. – № 1. – С. 43-59.
5. Колесов Д.Н. Простая модель обмена: номинальная и ценностная структура агрегированных экономических благ / Д.Н. Колесов, Д.А. Ненашев, Н.Д. Хованов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2009. – Вып. 1. – С. 108-119.
6. Осипов Ю.М. Экономическое благо // Философия хоз-ва. – 2006. – № 5. – С. 183-184.
7. Паньшин И.В. Ресурсная экономика России: вопросы ресурсозамещения // Экон. вестн. Рост. гос. ун-та. – 2007. – Т. 5, № 3, ч. 3. – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2007/journal5.3.3.pdf (05.04.2011).
8. Семенова Т.Ю. Функционирование и развитие социально-экономических систем: проблемы разделения ресурсов // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Экономика. – 2006. – № 4. – С. 310-313.
9. Сидоров И.И. Логистическая модель процессов производства материальных благ и их распределения – основа новой экономической теории и теории управления // Экон. возрождение России. – 2006. – № 1. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekvr.narod.ru/problems17.htm (05.04.2011). – Продолж. см.: Там же. – № 2. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekvr.narod.ru/problems20.htm (05.04.2011).
10. Убогонова М.В. Общественные блага в системе экономических отношений современной рыночной экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Убогонова М.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2008. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6709_b.pdf (05.04.2011)
11. Чепуров Ф.А. Благотворительность как специфический вид перераспределения экономических благ : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Чепуров Ф.А. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2007. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-kak-spetsificheskii-vid-pereraspredeleniya-ekonomicheskikh-blag (05.04.2011).
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: