Просмотр запроса №1463
Вопрос
.
Подскажите литературу по теме :география религий.
Ответ
[2005-02-03 15:24:42] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «Религиоведение»):
1)Колосов Е. Н. Религии народов мира : [Учеб. метод. пособие] для студентов ФЯиОД / Е.Н. Колосов. – 3-е изд. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 30,[1] с.
2)Кучер О. Н. Ислам / О.Н. Кучер, О.П. Семотюк. – Ростов н/Д : Феникс; Харьков : Торсинг, 2004. – 284,[2] с. : ил.
3)Лопаткин Р. А. Конфессиональный портрет России: к характеристике современной религиозной ситуации / Р.А. Лопаткин; [Междунар. конф. "Свобода совести и обеспечение межрелиг. взаимопонимания", Москва, 21-22 июня 2001 г.]. – М. : Б.и.,2001. – 28 с.
4)Пилкингтон С. М. Иудаизм = Judaism / С.М. Пилкингтон; [Пер. с англ. Е.Г. Богдановой]. – М. : ГРАНД : ФАИР-Пресс, 2000. – 397, [2] с. : ил.
5)Пучков П. И. Современная география религий / П. И. Пучков. – М. : Наука, 1975. – 184 с.
6)Религии народов современной России : А-Я : Слов. / Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл. Исслед. центр "Религия в современ. о-ве",[Федер. прогр. книгоизд. России]; [Редкол.: д.филос.н. Мчедлов М.П. (отв. ред.) и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Республика, 2002. – 623,[1] с.
7)Сафронов С. Г. Географические аспекты изучения религиозной сферы России : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.г.н. : Спец. 11.00.02; МГУ им. М.В. Ломоносова, Геогр. фак. – М., 1998. – 26 с. : ил., карт.
8)Эррикер К. Буддизм / Клайв Эррикер; [Пер. с англ. Л. Бесковой]. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2003. – 301,[1] с. : ил.
9)Этнос и религия : [Сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая; [Отв. ред.-сост. Б. Р. Логашова]. – М. : Б.и., 1998. – 332 с.
10)Янг Д. Христианство / Джон Янг; [Пер. с англ. К. Савельева]. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 1999. – 380,[1] с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.