Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14624
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите с поиском литературы по теме "Диагностика электродвигателей датчиком тока и вибрации". Заранее благодарю
Ответ [2011-04-05 19:42:23] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Брынский Е. А. Неисправности асинхронных электродвигателей и их диагностика : учеб. пособие / Е. А. Брынский, Ю. Л. Преснов ; М-во образования РФ. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1999. – 77 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2001-4/346
2. Виброметр ВМ-08 // Контроль. Диагностика. – 1999. – № 10. – С. 48.
3. Жарков В. В. Разработка и исследование методов и средств диагностики электрических машин на основе измерения их полей рассеяния : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жарков В. В. ; [Ульян. гос. техн. ун-т]. – Ульяновск, 2003. – 17 c. : ил. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ: 2003-А/18756 ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/55920.html (05.04.2011).
4. Карпенко В. В. Вибрационная надежность тягового электродвигателя и методы ее прогнозирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Карпенко В. В. ; Моск. ин-т инженеров ж.-д. трансп. им. Ф.Э. Дзержинского. – М., 1991. – 23 с. : граф. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А91/4427
5. Лянзберг В. П. Диагностика электродвигателей / В. П. Лянзберг, В. И. Харченко, В. Г. Атаманюк // Электроцех. – 2010. – № 8. – С. 50-57 : ил.
6. Минаенко А. И. Исследование магнитной вибрации для диагностики тяговых электродвигателей локомотивов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Минаенко А. И. ; [Рост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Ростов н/Д : Б.и., 2000. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2008-4/8342
7. Михеев П. М. Система диагностики электродвигателя постоянного тока на основе NI CompactRIO / П. М. Михеев, А. С. Подольский // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabView и технологии National Instruments : 5 Междунар. науч.-практ. конф. : сб. тр. – М., 2006. – С. 450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.automationlabs.ru/images/Thesises/motion%20compactrio.pdf (05.04.2011)
8. Петухов В. Диагностика электродвигателей : спектральный анализ модулей векторов Парка тока и напряжений [Электронный ресурс] // Новости электротехники. – 2008. – № 1. – Библиогр.: 4 назв. – URL: http://www.news.elteh.ru/arh/2008/49/10.php (05.04.2011)
9. Потапов В.Н. Вопросы построения средств диагностирования электродвигателей постоянного тока / В. Н. Потапов, А. А. Смердев // Вопросы повышения эффективности функционирования авиационного и радиоэлектронного оборудования гражданской авиации : межвуз. сб. науч. тр. – Рига, 1982. – С. 17-23. Шифр РНБ: 83-7/1380
10. Свистелко Д. А. Мониторинг технического состояния электродвигателей на основе автоматических устройств диагностики и прогнозирования / Д. А. Свистелко, А. А. Грибанов, А. Н. Попов // Оптимизация режимов работы электротехнических систем : межвуз. сб. науч. тр. – Красноярск, 2008. – С. 121-125. – Библиогр.: 2 назв.
11. Сиротин Д. В. Использование параметров токового сигнала электродвигателя для оценки технического состояния электромеханического оборудования // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Техн. науки. – 2006. – Прил. № 16. – С. 57-62, 228 : ил. – Библиогр.: 4 назв.
12. Смирнов В. И. Микропроцессорный прибор для функциональной диагностики электрических машин и его схемотехнический анализ / В. И. Смирнов, Я. В. Сальников, О. В. Урлапов // Приборы и системы: Упр., контроль, диагностика. – 2009. – № 5. – С. 9-12.
13. Хомутов С. О. Ситуационное планирование ремонтов электродвигателей на основе их электромагнитной диагностики / С. О. Хомутов, В. А. Рыбаков, В. Г. Тонких ; М-во образования и науки РФ. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2007. – 226 с. : ил. – Библиогр.: 101 назв. Шифр РНБ: 2009-3/8098
14. Шафранский В. А. Исследование вибрационных процессов судовых асинхронных электродвигателей и разработка системы виброакустической диагностики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шафранский В. А. – Л., 1979. – 21 с. Шифр РНБ: 80-6/1738
15. Электрические и акустические методы диагностики электрических машин / О. И. Хомутов, Г. В. Суханкин, Н. Т. Герцен, В. И. Сташко. – Новосибирск : Наука, 2007. – 210 с. : ил. – Библиогр.: 137 назв.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: