Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №14612
Подскажите, пожалуйста, литературу по социологии семьи с 2006 года: учебники, учебные пособия, монографии, статьи. Спасибо.
Ответ [2011-04-05 19:13:39] :
Здравствуйте. Поскольку Ваша тема сформулирована очень широко, предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, Федеральный образовательный портал ЭСМ, БД по социологии и философии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Варламова С.Н. Семья и дети в жизненных установка Россиян / С.Н. Варламова, А.В. Носкова, Н.Н. Седова // Социол. исслед. – 2006. – № 11. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/528/828/1219/007_Varlamovax2c_Noskovax2c_Sedova_61-73.pdf (05.04.2011).
2. Воронцова М.В. Российская семья в условиях трансформации общества : монография / М.В. Воронцова, Т.А. Дубровская. – Таганрог : Рос. гос. социал. ун-т, 2008. – 203 с. Шифр РНБ: 2009-3/9090.
3. Захаров С.З. Новейшие тенденции формирования семьи в России // Мир России. – 2007. – № 4. – С. 73-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.249.21.76/data/028/784/1219/004_zaharov_2007_4.pdf (05.04.2011).
4. Зритнева Е.И. Социология семьи : учеб. пособие / Е. И. Зритнева. – М. : Владос, 2006.
- 150 с. Шифр РНБ: 2006-3/15020.
5. Кумачева О.В. О современной семье и её воспитательном потенциале / О.В. Кумачева, Е.А. Марыганова, О.Л. Петрякова // Социол. исслед. – 2010. – № 7. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2011/01/28/1214883018/Kuchmaeva.pdf (05.04.2011).
6. Семья в развивающейся России: исторический опыт, проблемы и перспективы : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 10 февр. 2006 г., г. Абакан / [редкол. : Анжиганова Л.В.]. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та. – 233 с. Шифр РНБ: 2006-3/26402.
7. Технологии изучения семьи: междисциплинарный подход : учеб. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [Т.В. Александрова и др.]. – СПб. : Книжный дом, 2008. – 232 с. Шифр РНБ: 2009-3/6981.
См. также ответы № 14570, 7875.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Электронные каталоги РНБ (открыть ссылку).
2. Библиография по теме "Социология семьи" (открыть ссылку).
3. База данных по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
4. Полнотекстовые публикации по теме "Социология семьи" (открыть ссылку) на сайте Института социологии РАН.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: