Просмотр запроса №14604
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Способы защиты лиц, не привлеченных к участию в деле (гражданский процесс)".
Ответ
[2011-04-03 12:41:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК):
1. Баранова Е.В. Защита прав лиц, не привлеченных к участию в деле : Проблемы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Баранова Е.В. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1295037 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-lits-ne-privlechennykh-k-uchastiyu-v-dele-problemy-teorii-i-praktiki (03.04.11).
2. Гусев В.Г. Некоторые проблемы защиты прав и охраняемых законом интересов лиц, не привлеченных к участию в деле, в суде кассационной инстанции // Теоретические аспекты и правоприменительная практика российского законодательства, 12 – 14 апреля 2007 г. – Курск : Курский гос. техн. ун-т, 2007. – С. 256–260
3. Иванова О.В. Лица, не привлеченные к участию в деле, права которых нарушены решением суда / Иванова О.В. – М. : Городец, 2010. – 272 c.
4. Иванова О.В. Лица, не привлечённые к участию в деле, права которых нарушены решением суда, в российском гражданском и арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Иванова О.В. – М., 2009. – 268 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/litsa-ne-privlechennye-k-uchastiyu-v-dele-prava-kotorykh-narusheny-resheniem-suda-v-rossiisk http://www.law.msu.ru/doc/ivanova.pdf (03.04.11).
5. Приходько И. Проблемы судебной защиты прав лиц, не участвовавших, в деле, в контексте доступности правосудия // Хоз-во и право. – 2005. – № 1. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.underlaw.ru/articles/45/9043/ (03.04.11).
6. Рехтина И.В. Проблемы судебной защиты прав и законных интересов лиц, не участвоваших в деле // Юрист. – 2008. – № 6. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koteh.ru/journal-yurist/5910.html (03.04.11).
Дополнительную литературу (расширив тематические границы) Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).