Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №14599
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему: "Анализ повести "Поединок" А.И. Куприна"
Заранее спасибо!
Ответ [2011-04-01 18:14:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Данилова О.Л. Новые интерпретационные подходы к классическим произведениям : (на материале повести А.И. Куприна "Поединок") // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2009. – C. 93-97.
2. Карева Я.В. "Свои" и "чужие" в повести А.И. Куприна "Поединок" / Я.В. Карева, Н.Ю. Желтова // XII Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2008. – С. 56-59.
3. Климова Л.И.Обозначения персонажей в повести А.И. Куприна "Поединок" // Функционально-стилистический анализ средств речи. – Тула, 1991. – С. 174-191.
4. Кудряшова А.А. Природа – социум в произведениях А.И. Куприна о любви ("Олеся", "Гранатовый браслет", "Суламифь", "Поединок") // Карповские чтения. – Арзамас, 2007. – C. 250-255.
5. Кулагин С.А. Проблема идеального в повести А.И. Куприна "Поединок" // Диалоги о русской литературе. – Тамбов, 2008. – C. 153-160.
6. Куприн А.И. Поединок. Рассказы. Анализ текста. Основное содержание. Сочинения / сост. Л. Л. Горелик. – М. : Дрофа, 2001. – 126 с. – Библиогр.: с. 126-127.
7. Рацен Т.Н. Женские портреты в трилогии А.И. Куприна «Кадеты», «Юнкера», «Поединок» сквозь призму формул именования персонажей / Т.Н. Рацен, Л.Р. Нагибина // Русский мир в духовном сознании народов России. – Тюмень, 2008. – С. 168-171.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: