Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14589
Здравствуйте. Мне нужен список литературы по теме диплома - "Исследование конфликта в малой социальной группе". Искала литературу по данной теме в электронном каталоге, но нашла не так много, как хотелось бы. Вы не могли бы мне помочь в поиске? Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-31 19:34:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Сигла, ИПС Nigma):
1. Батчаева А.Х-М. Подготовка педагога к разрешению конфликтных ситуаций в группе учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Батчаева А. Х.-М. ; Рос. акад. образования. Ин-т среднего специального образования. – Казань, 1993. – 18 с.
2. Богомолов А.Ю. Конфликты в организациях и социально-психологические основы управления ими / А.Ю. Богомолов, В.Н. Никитин. – М. : Франтера, 2002. – 223 с. Шифр РНБ : 2004-3/21999.
3. Большакова Т.Ю. Социокультурный конфликт в молодежной учебной группе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Большакова Т.Ю. ; Моск. гос. технол. ун-т "Станкин". – М., 2003. – 24 с.
4. Грядунова Н.А. Социально-управленческие механизмы разрешения конфликтов в малой учебной группе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Грядунова Н.А. ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2009. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.). Шифр РНБ : 2009-А/14726. ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-upravlencheskie-mekhanizmy-razresheniya-konfliktov-v-maloi-uchebnoi-gruppe (31.03.2011).
5. Заиченко Н.У. Психология конфликта / Н.У. Заиченко. – М. : МГУПС, 2001. Шифр РНБ : 2001-4/10754.
6. Изюмова Н.В. Педагогические условия формирования опыта конструктивного разрешения конфликтов в малой подростковой группе : дис. ... канд. пед. наук / Изюмова Н.В. – Ставрополь, 2000. – 184 с. ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-opyta-konstruktivnogo-razresheniya-konfliktov-v-maloi (31.03.2011).
7. Конфликты : избегать или форсировать [Электронный ресурс] // Синтон. – 1998-2011. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/3520.html?current_book_page=4 (31.03.2011).
8. Кричевский Р.Л. Социальная психология малой группы / Р. Л. Кричевский, Е.М. Дубовская. – М. : Аспект-пресс, 2001. – 318 с. Шифр РНБ : 2002-5/2964.
9. Ойстер К. Социальная психология групп : эффектив. работа с людьми. Законы групповой динамики. Интересы и конфликты. Влияние и власть. Лидерство / К. Ойстер ; [пер. с англ. : О. Исакова и др.]. – СПб. ; М. : прайм-Еврознак : ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 224 с.
10. Шейнов В.П. Управление конфликтами в социальных группах и организациях : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Шейнов В.П. ; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т социологии. – Минск, 2000. – 32 с. Шифр РНБ : 2003-4/1349.
Смотрите также ответы на запросы №6663, №6680.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: