Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14587
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,любую литературу для курсовой работы по теме "Свадебные обряды и традиции Китая". Спасибо
Ответ [2011-03-31 19:27:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google, Google Академия):
1. Белая Е.Г. Современный городской свадебный обряд в Северо-Восточном Китае // Россия и АТР. – 2009. – № 3. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://riatr.ru/2009/3/065-069.pdf (31.03.2011).
2. Верченко А. Свадьба бывает только один раз // Азия и Африка сегодня. – 1999. – № 10. – С. 70-74.
Аннот.: Ритуалы современной китайской свадьбы.
3. Дун Жань. Концепт "свадьба" и свадебная коммуникация в русской и китайской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дун Жань ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/.../10.../dun-zhan.-avtoreferat (31.03.2011).
4. Дун Жань. Ритуал «нао дун фан» в китайской свадебной коммуникации // Меняющаяся коммуникация в меняющемся мире : сб. ст. / отв. ред. Г.Г. Слышкин ; Волгогр. акад. гос. службы. – Волгоград : Изд-во ФГОУ ВПО «ВАГС», 2007. – С. 219–220.
5. Дун Жань. Русская и китайская свадебная коммуникация : предсвадебные ритуалы // Антропологическая лингвистика : сб. науч. тр. / под ред. Н.А. Красавского. – Волгоград : Колледж, 2008. – Вып. 9. – С. 123–128.
6. Дун Жань. Свадебный ритуал в современной китайской и русской городской культуре / Дун Жань, Г.Г. Слышкин // Социология города. – 2008. – № 2. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgasu.ru/publishing/journals/city-sociology/archive/ (31.03.2011).
7. Жебокритская Л. Китайская свадьба вчера и сегодня // Партнёры. – Харбин, 2008 (а). – № 71. – С. 46-49.
8. Ли Су. Этнокультурные традиции и современный китайский свадебный костюм // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/lee_su_123_170_173.pdf (31.03.2011).
9. Мякота О. Традиционная свадебная церемония в Китае, Японии и Корее: кросс-культурный анализ // Вологдинские чтения : материалы науч. конф. / Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2004. – Ч. 1 (1). – С. 52-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tripod.com/library/28968942.pdf (31.03.2011).
10. Чуднова И. Новобрачным от счастья не уйти // Вокруг света. — 2006. — № 8. — С. 122-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/hun_li.shtml (31.03.2011).
Аннот.: Как знакомятся, женятся и выходят замуж в Китае.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: