Просмотр запроса №14580
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о салонной живописи 2 пол 19 века, в частности информацию о французском художнике Жане Беро, который изображал на картинах Париж La belle Epoque.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2011-03-31 08:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, Б-ки Конгресса США, ИПС Google):
1. Барская А.Г. Французская живопись : вторая половина XIX-XX в. : каталог. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1991. – 473 с. : ил. – (Собрание западноевропейской живописи : науч. кат. : В 16 т. / Гос. Эрмитаж)
2. Беро, Жан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энциклопедия. – [Б.м.], 09.10.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%EE (30.03.2011).
3. Калмыкова В. История мировой живописи : XIX век : ориентализм и Салон : альбом / В. Калмыкова, В. Темкин. – М. : Белый город, 2009. – 128 с. : цв. ил.
4. Липгарт Э.К. Mes memoires : Художники Салона времен Третьей республики // Наше наследие. – 2007. – № 83/84. – C. 130-146 : 8 ил., 13 цв. ил.
Аннотация: Публикация воспоминаний русского художника и искусствоведао событиях художественной жизни Парижа 1870-1880-х. гг.
5. Мировое искусство : постимпрессионизм / [сост. И.Г. Мосин]. – СПб. : СЗКЭО "Кристалл" ; М. : Оникс, 2006. – 175 с., цв. ил.
6. Французская живопись второй половины XIX – начала XX века из собрания Национальной художественной галереи (Вашингтон) : по материалам выставки в Москве : [альбом-каталог / М-во культуры СССР и др. ; сост. М.А. Бессонова ; вступ. ст. А.Д. Чегодаева]. – М. : Сов. художник, 1987. – [62] с. : ил.
7. Béraud J. Jean Béraud, la vie parisienne vers 1900: peintures du Musée Carnavalet et du Musée de l'Île-de-France / Jean Béraud. – Paris : Musée du Château de Vitré, 1978. – 31 p.
8. Initiation à l'art dramatique: Jean Béraud – Montréal : Les Éditions Variétés, 1942. – 227 p.
9. Offenstad P. Jean Béraud, 1849-1935: the Belle Epoque : a dream of times gone by : catalogue raisonné / Patrick Offenstadt. – Köln : Taschen, 1999. – 378 p.
10. Weisberg P.W. The Realist tradition: French painting and drawing, 1830-1900 / Gabriel P. Weisberg. – Cleveland : Cleveland Museum of Art, 1980. – 346 p.