Просмотр запроса №14574
Вопрос
.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за помощь, это грандиозный проект! Ваша Служба помогает многим, лично я обращаюсь к Вам уже не первый раз, и всегда получаю высококвалифицированную помощь! В этот раз я была бы благодарна за материалы по поводу курсовой " Журналист на войне по очеркам Н. Е. Салтыкова-Щедрина "В среде умеренности и аккуратности" (Гл. "Тряпичкины -очевидцы")". Буду признательна за любые материалы по делу. Заранее спасибо! Приятного дня!
Ответ
[2011-03-30 13:32:26] :
Здравствуйте. Библиографы Виртуальной справочной службы РНБ всегда рады помочь в Ваших разысканиях. К сожалению, предоставить список литературы по данной теме в рамках нашей службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. История русской журналистики XVIII – XIX веков [Электронный ресурс] / под ред. проф. А.В. Западова. – 3-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1973. – Из содерж.: Журнально-публицистическая деятельность М.Е. Салтыкова-Щедрина. – URL: http://www.textfighter.org/text3/06_byilo_otechestvennyih_saltyikovschedrin_21.php#з_18 (30.03.2011).
2. Ключник Р. Террористическая война в России 1878-1881 гг.: Крестьян. и интеллектуал. защита: М.Е. Салтыков-Щедрин, Н.С. Лесков, И.С. Тургенев, Ф.М. Достоевский. – СПб., 2008. – 394 с.
Аннот.: В частности, творчество М.Е. Салтыкова-Щедрина, Н.С. Лескова, И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского в контексте общественно-политической жизни России 2-ой половины XIX в.
3. Накорякова K.M. Очерки по истории редактирования в России XVI – XIX вв. Опыт и проблемы [Электронный ресурс] / K.M. Накорякова. – М. : Изд-во «ВК», 2004. – Из содерж.: Редакторство Н.А. Некрасова и М.Е. Салтыкова-Щедрина. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/35.htm (30.03.2011).
4. Писчурникова Т.А. Образ Чацкого у Салтыкова-Щедрина // Русская филология: язык – литература – культура : материалы I междунар. конф., 13-14 дек. 2001 г., г. Омск / [редкол.: Е.А. Глотова (отв. ред.) и др.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2002. – С. 97-100.
Аннот.: Сатирическая интерпретация образа Чацкого в очерке "Господа Молчалины" из цикла "В среде умеренности и аккуратности" М.Е. Салтыкова-Щедрина.
5. Прозоров В.В. Избранные иронические и саркастические мысли на разные случаи жизни из сочинений М.Е. Салтыкова-Щедрина //Литературный календарь: книги дня. – 2009. – Т. 1, № 4. – С. 85-88.
Для дальнейшего самостоятельного поиска литературы по творчеству М.Е. Салтыкова-Щедрина рекомендуем обратиться к источникам, указанным в ответе на запрос № 9071.