Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №14571
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для выполнения курсовой работы.Моя тема: Портретные образы в романе Тургенева "Отцы и дети"
Ответ [2011-03-30 19:07:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 6089, №12787.
В дополнение предлагаем : (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Беликеева Д.А. Концепт "циник" : (На материале О. Уайльда и И.С. Тургенева) // Филол. этюды. – Саратов, 2006. – Вып. 9, ч. 3. – С. 3-7.
2. Уртминцева М.Г. Портрет-биография как художественная конструкция в романах И.С. Тургенева // Проблемы этико-художественной преемственности в литературе. – Арзамас, 2006. – С. 92-108.
3. Югай А.С. Экспрессивная деталь у И. Тургенева и Л. Толстого // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 708-711.
4. Каурова Е.М. Поэтика портрета в повестях И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук / Каурова Е.М. – Улан-Удэ, 2010. – 193 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-portreta-v-povestyakh-turgeneva (30.03.11).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: