Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14555
Здравствуйте. Есть ли литература по довоенной истории Рабоче-Крестьянской Красной Армии на Дальнем Востоке и Тихоокеанского флота СССР (1925-1937 гг.)? Внесу уточнение - меня интересуют материалы по составу и численности войск, вооружению, командованию, передвижению и коммуникации военчастей между собой и другим важным стратегическим параметрам управления войсками и ведения боевых действий на суше и море.
Ответ [2011-03-30 22:13:23] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, интересующую информацию Вы найдете в следующих изданиях (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ливенцев Д.В. Советские военно-морские и речные силы в дальневосточной внешней политике (1917 – 1945 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ливенцев Д.В. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/01062007_liventsevdv/page1.html (30.03.11).
2. Зайцев Ю.М. Военно-морская инфраструктура Тихоокеанского флота в системе морской обороны дальневосточных рубежей СССР, 1932-1941 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Зайцев Ю.М. – Владивосток, 2002. – 376 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-morskaya-infrastruktura-tikhookeanskogo-flota-v-sisteme-morskoi-oborony-dalnevostochn (30.03.11).
3. Кузин А.В. Вооруженные Силы на Дальнем Востоке СССР в межвоенный период (1922-1941 гг.). – Благовещенск : Изд-во ДальГАУ, 2000. – 198 с.
4. Ширяев В.А. Формирование пограничных войск Дальнего Востока (1922-1931 гг.) // Военно-ист. журн. – 2010. – № 5. – C. 15-18
5. Соколов Б.В. Красная Армия в межвоенный период (1921–1941 гг.). – М., 1990.
Дальнейший поиск литературы более общего характера Вы можете осуществить самостоятельно по ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: