Просмотр запроса №14549
Вопрос
.
Добрый день!
Я пишу диплом на тему "английская живопись 19 в.", меня интересуют диссертации на данную тему и диссертации об У. Тернере.
Ответ
[2011-03-26 21:05:48] :
Здравствуйте. Диссертаций, посвященных конкретно У. Тернеру, в рамках нашей службы выявить не удалось. Но о нем и новых тенденциях в английском пейзаже конца 18 века, получивших развитие в 19 веке, речь идет в следующей диссертации:
Войтенко М.В. Предромантизм в английском пейзажном искусстве второй половины XVIII века : автореф. дис. … канд. иск. / Войтенко Маргарита Витальевна ; [Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Рос. акад. художеств.]. – СПб., 2002. – 30 с. ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predromantizm-v-angliiskom-peizazhnom-iskusstve-vtoroi-poloviny-xviii-veka (25.03.2010). Шифр РНБ 2004-4/16869
По английской живописи 19 века предлагаем следующие авторефераты диссертаций (ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, ИПС Google):
1. Андреева Г.Б. Русско-английские связи в области живописи второй половины XVIII – первой трети XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Г.Б. Андреева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 33 с. Шифр РНБ А98/17781
2. Броновицкая А.Ю. Творческий метод Эдварда Берн-Джонса и тенденции историзма в английской художественной культуре второй половины XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Броновицкая Анна Юлиановна ; [НИИ теории и истории изобразительных искусств Рос. акад. художеств]. – М., 2004. – 30 с. : ил. Шифр РНБ 2008-4/5110
3. Ренне Е.П. Кристина Робертсон и русско-английские художественные связи в первой половине XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Ренне Елизавета Павловна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 23 с. ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kristina-robertson-i-russko-angliiskie-khudozhestvennye-svyazi-v-pervoi-polovine-xix-veka (25.03.2010). Шифр РНБ 2003-А/14904
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.