Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №14547
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите подобрать литературу по истории автошкол в России. Заранее благодарна.
Ответ [2011-03-31 18:45:18] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем выборочный список источников для начала работы над темой( ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ЛЖС (1956-1975), БД ИНИОН, ПС Google):
1) Венедиктов В. О предметной системе преподавания в автошколах // Автомоб. трансп. – 1957. – № 7. – С. 32.
2) Демиденко Б. Наш опыт подготовки автомобильных кадров. Армавирская автомобильная школа // Там же. – 1968. – № 1. – С. 45—46.
3) Ефремов Г. Совершенствовать подготовку кадров массовых профессий. О работе учеб. комбинатов и автошкол // Там же. – 1965. – № 10. – С. 47-49.
4) Зиборов И. Класс начального обучения вождению автомобилей // Воен. вестн. – 1956. – № 10. – С. 64-67.
5) Марков А. Подготовка водителей в автошколах // Там же. – 1957. – № 7. – С. 57-58.
6) Очерки истории профессионально-технического образования в СССР / С. Я. Батышев, Н. Н. Кузьмин, М. С. Степанов и др. ; отв. ред. С. Я. Батышев. – М. : Педагогика, 1981. – 351 с. – Библиогр.: с. 346-349.
7) Профессионально-техническое образование в России за 1917-1921 гг. : юбилейный сб. / под ред. О. Г. Аникст ; Глав. ком. проф.-техн. образования ( Главпрофобр). – М. : Гос. изд., 1922. – 102 с. : табл.
8) Татаренко Н. О построении курса вождения машин. Из опыта подготовки водителей в автошколах // Воен. вестн. – 1957. – № 10. – С. 66-69.
9) Цимринг С. Я. Страницы истории профессионального и технического образования России / С. Я. Цимринг ; Музей истории проф. образования, Фонд им. А.Г. Неболсина. – СПб. : Музей истории проф. образования : Фонд развития и поддержки проф. образования, 1996. – Ч. 1. – 175 с. : портр. – Библиогр.: 86 назв. – Библиогр. в примеч.: с. 142-143. – Имен. указ.: с. 161-166.
10) Шуйский А. Применение технических средств для проверки знаний учащихся. О подготовке водителей в автошколах / А. Шуйский, В. Полежаев // Автомоб. трансп. – 1965. – № 5. – С. 49-52.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
2. История автомобильного транспорта в России : до 1917 [г.] / сост. Э.Е. Писаренко, Б.А. Приходько, В.Г. Чванов. – М. : НИИАТ, 1994. – Из содерж.: Разд. II. Библиографический указатель. [Разделы] : Кадры шоферов, их подготовка. Автомобильные курсы (школы шоферов). – С. 265–269 ; С. 401–402.
3. История автомобильного транспорта России, 1941–1945 / сост. Б.А. Куров, П.И. Вещиков, Э.Е. Писаренко и др. – М. : НИИАТ, 1998. – 365 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 315-362.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: