Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14541
Здравствуйте!! помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Русско-казахские литературные связи рубежа XIX-XX веков"!! Заранее спасибо!!!
Ответ [2011-03-25 12:37:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Акпамбетова Т.М. Значение творческих связей Ф.Достоевского и Ч.Валиханова в развитии литературных отношений Казахстана с Россией: (пробл. соврем. трактовки в науч. тр. и лит. произведениях) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акпамбетова Т.М. ; АН КазССР, Ин-т лит. и искусства им. М.О.Ауэзова. – Алма-Ата, 1987. – 24 с.
2. Бейсенбаева А.С. Проблема контактно-типологических связей русской и казахской литератур в трудах Н.С. Ровенского // Филологический анализ текста. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 156-162.
3. Бисенгалиев З.-Г. Становление казахской прозы начала XX века (дооктябрьский период) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Бисенгалиев Зинол-Габден. – Алма-Ата, 1983. – 186 c. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-kazakhskoi-prozy-nachala-xx-veka-dooktyabrskii-period (26.03.11)
4. Габидулин Р. Нравственно-религиозная философия Льва Толстого и гуманистическая мысль Центральной Азии / Р. Габидулин, Н. Туктибаев ; Лига развития науки и образования (Россия), О-во возрождения России (Италия), Междунар. ин-т упр. (г. Архангельск). – М. ; Архангельск, 2002. – 87 с.
Аннотация: Влияние религиозных взглядов Л.Н.Толстого на казахских философов.
5. Григорьев Е.И. Абай: русский язык – инструмент приобщения казахов к духовным источникам мировой цивилизации // Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения. – Барнаул, 2006. – C. 56-60.
Аннотация: Абай Кунанбаев о значении русского языка и русской культуры для казахского народа.
6. Сатпаева Ш.К. Казахско-европейские литературные связи XIX и первой половины XX века / Ш.К. Сатпаева. – Алма-Ата : Наука, 1972. – 280 с.
7. Турысбек Р.С. Взаимосвязь казахской и русской литературы как образец диалога культур [Электронный ресурс] // Площадь Д.С. Лихачева : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2008/08_sek_8/07_turisbeg.pdf (26.03.11)
8. Шалабаев Б. Очерки истории казахской дореволюционной литературы / Б. Шалабаев. – Алма-Ата : Казгослитиздат, 1958. – 126 с.
9. Шевлюк Н.Н. Деятели казахской литературы в Оренбуржье в XIX – начале XX в. // Евраз. ожерелье. – Оренбург, 2006. – Вып. 7. – С. 94-113.
Рекомендуем также для самостоятельного поиска:
Национальный научный портал республики Казахстан (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: