Просмотр запроса №14537
Здравствуйте. Есть ли русскоязычная литература по теме "Лондонская морская конференция в 1930 г.: обсуждение, разногласия, решения"?
Ответ
[2011-03-27 20:34:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, где есть сведения о Лондонской морской конференции (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК, ЭК ГПИБ):
1. Бекзатова Б.Б. Международные конференции по военно-морским вопросам и англо-американские отношения (1921-1930) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бекзатова Б.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Bekzatova.pdf (27.03.11).
2. Горохов В.Н. Международные отношения в период «двух стабилизаций» (1924 – 1929 гг.) [Электронный ресурс] // Горохов В.Н. История международных отношений. 1918 – 1939 : курс лекций. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – URL: http://www.portalus.ru/modules/history/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1145488073&archive=&start_from=&ucat=7&category=7 (27.03.11).
3. Иванов Л. Международные конференции и договора : краткий справочник / Л. Иванов. – Харьков : Украiнский робiтник, 1933. – Из содерж.: Лондонская морская конференция.
4. История дипломатии: Дипломатия в период подготовки второй мировой войны (1919 – 1939 гг.). Т. 3 / сост.: Н.П. Колчановский, И.И. Минц, А.М. Панкратова и др. ; под ред.: В.П. Потемкин. – М. ; Л. : Госполитиздат, 1945. – 883 c.
5. Лихарев Д.В. США и дипломатическая подготовка Лондонской морской конференции 1930 г. // Международные отношения накануне второй мировой войны. – СПб. : Образование, 1993. – С. 6-17
6. Лондонская морская конференция. – М. : Изд-во Ком. акад., 1930.
7. Лондонский морской договор (1930) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 15.02.11. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%281930%29 (27.03.11).
8. Савинова О.В. Проблемы морского паритета во франко-итальянских отношениях. Лондонская морская конференция 1930 г. // Проблемы итальянской истории. – 1982. – С. 64-79