Просмотр запроса №14533
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме " сохранение процессуальной самостоятельности следователя при осуществлении прокурорского надзора". Заранее спасибо)
Ответ
[2011-03-27 19:57:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Волков Д.А. К вопросу о процессуальной самостоятельности следователей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 11, № 32. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/volkov_11_32_62_66.pdf (27.03.11).
2. Наметкин Д.В. Процессуальная самостоятельность органов и лиц, ведущих предварительное расследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Наметкин Д.В. ; Нижегородская акад. МВД. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/486.html (27.03.11).
3. Олисов Р.Ю. Соотношение процессуальной самостоятельности следователя и прокурорского надзора в отечественном досудебном производстве : дис. … канд. юрид. наук / Олисов Р.Ю. – Н. Новгород, 2006. – 172 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-protsessualnoi-samostoyatelnosti-sledovatelya-i-prokurorskogo-nadzora-v-oteches (27.03.11) ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – http://www.unn.ru/pages/disser/113.pdf (27.03.11).
4. Процессуальная свобода следователя : история и современность / Л.П. Ижинна, Р.Ю. Олисов // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2002. – № 1 (5). – С. 216-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990195_West_pravo_2002_1(5)/B_26.pdf (27.03.11).
5. Степанов Б.Б. Процессуальная самостоятельность следователя при расследовании преступлений (сравнительно-исторический аспект) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Степанов Б.Б. – Н. Новгород, 2006. – 180 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/180380.html (27.03.11).
6. Хажнагоев А.З. Процессуальная самостоятельность следователя и прокурорский надзор // Рос. следователь. – 2005. – № 6. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1096/ (27.03.11).
7. Хорьяков С.Н. Процессуальная самостоятельность следователя : дис. … канд. юрид. наук / Хорьяков С.Н. – М., 2006. – 218 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsessualnaya-samostoyatelnost-sledovatelya (27.03.11).
8. Янин М.Г. Обжалование процессуальных действий и решений как гарантия процессуальной самостоятельности следователя // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 19, № 15 (153). – С. 113–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/153/029.pdf (27.03.11).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).