Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14528
Здравствуйте! Прошу вас помочь в поиске информации для дипломной работы "Обеспечение прав подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступлений".В часности литература по обеспечению прав подозреваемых (обвиняемых) на досудебном этапе расследования уголовного дела (на следственных действиях, при применениии мер пресечения,принуждения, при рименении мер иного процессуального харрактера, гарантии обеспечения прав подозреваемых (обвиняемых), разъяснение прав, обеспечение прав должностными лицами). Заранее благодарна!
Ответ [2011-03-25 10:55:22] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Богацкий Ф.А. Обеспечение прав подозреваемого при производстве предварительного расследования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Богацкий Ф.А. – Калининград, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277820 (25.03.11) ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-prav-podozrevaemogo-pri-proizvodstve-predvaritelnogo-rassledovaniya (25.03.11)
2. Гайдышева М.Г. Правовое регулирование обеспечения прав подозреваемого и обвиняемого при применении мер уголовно-процессуального принуждения : дис. … канд. юрид. наук / Гайдышева М.Г. – Калининград, 2005. – 207 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-prav-podozrevaemogo-i-obvinyaemogo-pri-primenenii-mer-u (25.03.11)
3. Епанешников А.С. Защита прав и законных интересов подозреваемого и обвиняемого в российском досудебном производстве : дис. … канд. юрид. наук / Епанешников А.С. – Челябинск, 2003. – 210 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-i-zakonnykh-interesov-podozrevaemogo-i-obvinyaemogo-v-rossiiskom-dosudebnom-p (25.03.11)
4. Овсянников И. Уголовно-процессуальные гарантии прав подозреваемого // Юрид. мир. – 2005. – № 10. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/281 (25.03.11)
5. Парфенова М.В. Охрана конституционных прав подозреваемого и обвиняемого в досудебных стадиях уголовного процесса России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Парфенова М.В. – М., 2004. – 208 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100454.html (25.03.11)
6. Печников Н.П. Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту : монография. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=16453 (25.03.11)
7. Питулько К.В. Право на защиту подозреваемых и обвиняемых, задержанных и заключенных под стражу // Правоведение. – 2001. – № 5. – С. 135–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=173444 (25.03.11)
8. Сучков А.В. Обеспечение конституционных прав подозреваемого при производстве дознания // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 303. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/303/image/303_167-170.pdf (25.03.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: