Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14518
"писательская" критика: особенности жанра
Подскажите, что можно почитать по этой теме, для написания реферата
Ответ [2011-03-23 22:16:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Вознюк Г.Л. Писательская критика в украинской советской литературе : (специфика, этапы, творч. индивидуальности) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вознюк Г.Л. ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 17 с.
2. Истратова С.П. Жанровый синтез в писательской критике // Развитие традиций и формирование жанров в советской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской ; [редкол.: Л.П. Кременцов (отв. ред.) и др.]. – М. : МОПИ, 1991. – С. 3-11.
3. Казаркин А.П. Писательская критика как самосознание литературы // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1991. – Вып. 17. – С. 209-221.
4. Казаркин А.П. Писательская критика XX века : типы и жанры // Проблемы литературных жанров : материалы X Междунар. науч. конф. (15-17 окт. 2001 г.) / Том. гос. ун-т. – Томск : ТГУ, 2002. – Ч. 2. – С. 3-9.
5. Маркова О.В. Литературный портрет как вид "писательской" критики // Художественное творчество и литературный процесс. – Томск, 1988. – Вып. 8. – С. 210-224.
6. Писатели как критики : материалы Вторых варзобских чтений "Пробл. писат. критики" / [редкол.: А.А. Горбачевский (отв. ред.) и др.]. – Душанбе : Дониш, 1990. – 299 с.
7. Плюхин В.И. Писательская критика Сибири: рецептивно-функциональные аспекты регионально-исторического самосознания : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Плюхин В.И. ; [Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова]. – Абакан, 2008. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pisatelskaya-kritika-sibiri-retseptivno-funktsionalnye-aspekty-regionalno-istoricheskogo-samosoznaniya (23.03.2011).
8. Плюхин В.И. Проблемы писательской критики сибирского региона / В.И. Плюхин. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2002. – 202 с.
9. Стадников Г.В. О специфике писательской литературной критики // Зарубежная литературная критика. Вопросы теории и истории : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Г.В. Стадников (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1985. – С. 3-20.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: