Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №14506
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Фотоиллюстрации в современной научно-популярной периодике: редакторский анализ"
Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-26 20:18:48] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2010]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (25.03.11).
2. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. : схем. – (Книга авторизованного изложения). – Библиогр. в начале тем.
3. Галкин С.И. Оформление газеты и журнала: от элемента к системе : общее и особенное в худож.-техн. конструировании период. изд. / С.И. Галкин. – М. : МГУ, 1984. – 152 с.
4. Пашков Р.В. Дизайн журнала и бильдредактирование [Электронный ресурс] // Российский правовой портал : библиотека Пашкова : [публ. бесплат. политико-правов. интернет-б-ка Пашкова Романа]. – [М.], [б.г.]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1841 (25.03.2011).
5. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : учеб.-метод. пособие / Е.И. Пронин ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1980. – 92 с. – Библиогр.: с. 91.
6. Рукопись – художественный редактор – книга : опыт худож. редактирования изд. : сб. ст. / сост. Е.Б. Адамов. – М. : Книга, 1985. – 295 с. : ил. – Из содерж.: Лит. по истории сов. изд. дела, искусству кн., теории и практике худож. редактирования изд.: с. 288-291. – Библиогр. в примеч.
7. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. С.Г. Антонова, А.П. Толстяков ; Моск. гос. ун-т печати. – 3-е изд., перераб. – М. : МГУП, 2003. – 219 с. – Библиогр.: с. 214-216.
8. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, интернет : учебник / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2008. – 318 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр. в конце ст.
9. Тулупов В.В. Дизайн периодических изданий : учебник / В.В. Тулупов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 218 с. : ил. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 204-218
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
2. Журналист : ежемесячный журнал для профессионалов .
О бильдредактировании см. также ответ на запрос № 5697 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: