Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14483
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Работа редактора над изданием для досуга". Интересуют также аспекты работы редактора над серийным изданием. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы
Ответ [2011-03-19 20:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (19.03.2011).
2. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 2 (10). – С. 10-14.
3. Макарова А.Г. Романы о любви: обзор издательств и серий // Чтение в библиотеках России / Рос. нац. б-ка ; [cост.: Л.В. Глухова, В.В. Ялышева ; ред. С.А. Давыдова. – СПб. : Изд-во Рос. нац. бк-ки, 2007. – Вып. 6. – С. 84-94 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/lr_6.pdf (19.03.2011).
4. Сокольская Л.В. Современная женская книга: виды изданий // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества : материалы десятой междунар. науч. конф., Москва, 20–22 апр. 2005 г. – М., 2005. – С. 237-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s7/s7_p18.htm (19.03.2011).
5. Тертычный А.А. "Расследовательские" издания: содержательная типология // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 3. – С. 67-80.
6. Харитонова С.В. Жанрово-тематическое наполнение современной прессы для детей // Вецi БДПУ. Сер. 1, Педагогiка. Психалогiя. Филалогiя. – 2010. – № 2. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.2011).
7. Чернова Ж.В. Глянцевые журналы: издания для «настоящих» мужчин и современных женщин [Электронный ресурс] // Медиа репрезентации пола: российские варианты : интернет-программа / Ж.В. Чернова. – [СПб.], 2006. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/iprog/topic/16226805/16217043.html (19.03.2011).
Смотрите также ответы на запросы №№ 8159, 9455, 9896, 1025.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: