Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №14477
здравствуйте!помогите пожалуйста найти материал по характеристике уровней управления библиотечным делом:федеральный уровень, региональный, муниципальный.
Ответ [2011-03-18 13:00:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Братановская М.С. Правовая организация муниципального управления библиотечным делом в России // Государство и право. – 2010. – № 2. – С. 34-42.
2. Гильфанова И.А. Муниципализация как процесс совершенствования регионального управления библиотечным делом // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 16. – С. 65-75.
3. Гильфанова И.А. Муниципальные библиотеки и местное самоуправление: Способы взаимодействия // Информ. бюл. РБА. — 2000. — № 10. — С. 175-185.
4. Карташов Н.С. Региональная библиотечная политика – важный элемент современной системы управления (Общество: XXI век) // Библиотековедение. – 2002. – № 6. – С. 31-39.
Аннот.: В статье намечены основные подходы к формированию социально ориентированной библиотечной политики России на федеральном и региональном уровнях.
5. Карташов Н.С. Роль региональных исследований в обеспечении территориального библиотечного развития и управления // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 5. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/5/f05_01.html (18.03.2011).
6. Манилова Т.Л. Муниципальные публичные библиотеки как предмет федеральной библиотечной политики // Упр. и кадры. – 2002. – С. 193-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1121/Doc37.HTML (18.03.2011).
7. Манилова Т.Л. Управление библиотечным делом в Российской Федерации на современном этапе (состояние и основные тенденции развития) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 40. – С. 19-22.
8. Рубанова Т.Д. Формирование системы управления библиотечным делом на региональном уровне : из земской истории // Роль сельских библиотек в культурном и экономическом развитии села : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., г. Екатеринбург, 3-4 июля 2008 г. / [сост. Г.Н. Дубинкина]. – Екатеринбург : Свердл. обл. универс. науч. б-ка, 2008. – С. 17-22.
9. Пашин А. Уровни, функции и методы управленческой деятельности (Библиотековедение) // Библиотека. – 1998. – № 5. – С. 26-28.
10. Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления : практ. пособие / М.Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – Из содерж.: Управление муниципальными библиотеками. – С. 204-260.
11. Фенелонов Е.А. Муниципальные публичные библиотеки: проблемы управления в контексте административной реформы (Управление библиотечным делом и инновационный менеджмент) // Библ. дело – XXI век. – 2007. – № 2 (14). – С. 93-105.
12. Фенелонов Е.А. Сфера управления и приоритеты (Наша профессия) // Библиотека. – 2003. – № 3. – С. 59-61.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: